中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 35|回复: 1

意想不到!汽车“天窗”真正用途超重要

[复制链接]
发表于 2017-4-16 18:01:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
意想不到!汽车“天窗”真正用途超重要

意想不到!汽车“天窗”真正用途超重要.jpg
汽车天窗作用到底是什么?(图/搜狗百科)

汽车天窗作为汽车的一项配置,如今越来越受大家的追捧,尤其是常常在电影中看到,一群人去兜风时,都会开天窗享受被风吹的快感,但天窗除了是在视觉美观上有加分外,天窗对你来说是否有必要,到底需不需要天窗?天窗的真正用途你真的知道吗?
1.曝晒后开天窗:让车内高温散去

开天窗散车内高温(图/网易)
汽车在太阳曝晒之后,车内温度高,如果要想让车内温度快速下降,在开启空调的时候一起打开天窗,因为热空气是往上走,待车内的热气排掉之后,再将天窗关闭。此时空调的冷效果已经显现出来,就可以愉快的开车了。
2.早晨开天窗:释放车内有毒气体

开车前开天窗散去车内气味(图/网易)
汽车在车库放一晚,车内空气差。如果早上起来直接开车就走,那么车内的有害物质(如苯、甲醛等)就会侵害我们的身体。所以早晨开车第一件事就是要开天窗,迅速有效得把车内有害气体排除掉。
3.塞车时打开天窗:降低尾气影响

塞车时开天窗散废气(图/网易)
目前,城市汽车使用量增加,汽车尾气会排放到空气中。在遇到塞车时,打开汽车天窗,并关闭侧窗,既可以排出车内的污浊空气,又可以让新鲜空气进入车内,还可避免尾气进入车内。
4.湿冷天气开天窗:车内雾气散去

下雨天散雾气(图/网易)
湿冷的天气开车一个最大的烦恼就是车内有雾气,特别是雨水多湿度大的日子。使用天窗可以有效除雾,具体做法如下:打开天窗后翘通风位置,可以除掉前风挡上的雾气,保证行车安全。
5.高速行车开天窗:远离风噪的烦恼

开天窗降低噪音(图/网易)
在高速行车时大家都有这样的经歷,打开侧窗,噪音和强风会迎面扑来,会让人感觉很不舒服。但如果打开天窗,关闭侧窗,噪音和强风的困扰就迎刃而解。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-16 18:04:59 | 显示全部楼层
来源: 车风迷/日期: 2017-04-15
回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-4-30 22:54

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表