中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 29|回复: 1

为离间中俄关系,公知竟破天荒“表扬”政府了

[复制链接]
发表于 2017-4-15 11:44:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
为离间中俄关系,公知竟破天荒“表扬”政府了

为离间中俄关系,公知竟破天荒“表扬”政府了.jpg

自由派在屡屡跟中国的外交唱反调以后没有效果,这次改变策略,为了配合美国的反间计,先大造中国已经屈服于美国的舆论,对朝鲜问题是这样,对叙利亚问题和俄罗斯问题也是这样,然后表示大力“支持”政府,一方面想换一种招数继续干扰中国的外交,另一方面最起码起到让一部分民众对政府产生疑虑和不满,以产生挑拨离间作用。
【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn)】
老奸巨猾的特朗普利用习近平访美之机搭台唱特朗普自己的戏。他利用习近平访美中美两国元首会晤之机轰炸叙利亚和兵临朝鲜城下,故意给外界一种他的两个行动都得到中国默许的印象,企图离间中俄、中朝关系。加上中国在联合国安理会讨论美英法三国提案的时候投弃权票,公知心领神会,紧跟美国佬的战略部署,一反与政府对着干的常态,“表扬”起政府来。
公知杨恒均的《中国既要敢于对美国、俄罗斯说不,更要敢于对“说不”的弱国心态说不》就属于这方面的代表作。
两大国高层会晤以后,其中一国对外用兵,这种事情在历史上有先例,1979年邓小平访美,回国以后就打响对越自卫反击战。因此,如果有人要往这方面误导舆论,很容易让一些对国际政治缺乏深刻了解的人相信。公知杨恒均紧密配合美国的全球战略部署,及时抛出这篇文章,破天荒地“表扬”中国政府,很耐人寻味。
自由派公知在直接推动改旗易帜受挫以后,变换策略,用故意制造虚假民意的方式妄图绑架中国的外交,以配合美国的全球战略,破坏中国的外交环境,通过这种外交上的“清君侧”策略让中国孤立和失去对美国的霸权主义说不的战略依托,最后不得不屈服于美国以及西方国家。
他们的第一招是把沙俄和前苏联的老账算在普京头上,离间中俄关系,但是没有用,习近平出席了俄罗斯的阅兵,普京也出席了中国的抗战胜利70周年阅兵。第一招失败。
他们的第二招是打着“维护国际法”的旗号,忽悠中国政府去参加南海诉讼,其中陈有西跳的最高,尤其是值得一提的是“吴大使”为了让中国对美国委曲求全,真的是做到了“鞠躬尽瘁,死而后已”,结果中国政府采取“三不”对策,并且得到了全世界大多数国家的理解和支持,美国佬派兵到南海来耀武扬威,中国也毫不示弱,最后美国的军舰灰溜溜地滚蛋。第二招失败。
第三招马上就来了,他们利用中国政府和好些民众对朝鲜与美国相互斗气连累中国的不满和中国在联合国安理会讨论美英法三国提案的时候投弃权票之机,再度玩起“清君侧”的招数。沈志华忽悠中国政府配合美国和韩国推翻朝鲜政府,杨恒均不失时机地“表扬”中国政府的弃权票是“强化对世界认可的价值观的坚守与发扬”,是“改革有希望”。
所谓的“清君侧”是指清除君主身旁的亲信、坏人。 《公羊传·定公十三年》:"此逐君侧之恶人。"唐·李商隐《有感》诗:"古有清君侧,今非乏老成。"《新唐书·仇士良传》:"如奸臣难制,誓以死清君侧。"这是其本义,本文在这里用的是引申义,即某些人出于策略考虑,一开始不直接针对某个甚至是打着帮助他的旗号,以帮助他消除隐患的名义打击与他最亲近的人,一方面离间关系,一方面借他的手打击他的力量。当年汉景帝就是上了吴王刘濞的当,汉景帝为了平息"七国之乱",只好将晁错杀掉,但叛乱并没有因此而停止。
正所谓“捣乱,失败;再捣乱,再失败”,现在公知们配合美国的全球战略,又在再捣乱了,结果会怎么样呢?我们不妨且听下回分解,但是我们首先剖析一下自由派公知的这种策略变化尤其是杨恒均的小聪明。
首先看看他的高论——
【选择站在美、英、法一边,还是站在俄罗斯一边,几乎就是选择站在历史正确的一边,还是错误的一边。以前有人说,中国和俄国结盟是为了对抗咄咄逼人的美国,但问题是,咄咄逼人的美国是你幻想出来的,还是你希望的?奥巴马一直对中国友善,特朗普上台后见到多位西方领导人,都是不假辞色,给默克尔难看,摔澳洲总理的电话,可唯独见了习老大,点头哈腰,一反常态,变得正常,既然美国对中国也希望发展友好关系,何来结盟老毛子对抗美国一说?
……
【中俄发展友好关系我不反对,中国要同所有的国家发展友好的关系,但在一些大是大非的问题上,中国在选择站在俄罗斯一边时,必须慎重选择,最终的投票一定要根据中国的国家利益和价值理念,如果实在无法选择,弃权是一种选择,万一还不行,站在美英法一边,肯定比站在俄罗斯一起更靠近真理。  中国要成为一个负责任的大国,发挥在世界上的重要角色,除了增强实力,强化对世界认可的价值观的坚守与发扬,还要在意识形态领域和各种历史遗留的“立场”等问题上彻底与过去“断奶”,与俄罗斯这种欺负过中国多次的国家“断奶”;中国既要敢于对包括美国、俄罗斯这种强权说不,更要对“说不”的弱国心态说不。这样的中国,才能全方位崛起,才是真正强大的中国。】
请注意他这段话里面的几个观点,同时加以点评:
【1、选择站在美、英、法一边,还是站在俄罗斯一边,几乎就是选择站在历史正确的一边,还是错误的一边。】
点评:公知们的论证方式很搞笑,进行类别论证的时候常常进行“机械类比”;进行“归纳论证”的时候,不是尽可能对更多的事物进行归纳,以增加结论的可信度,而往往经常是以偏概全,从个别事物和偶然的事情中得出全局性的必然性结论;进行“演绎论证”的时候,不是以大多数人共同认同的理论作为依据,而是用自己的话论证自己的观点,或者用他们自己人的话论证他自己的观点,曾经有人把这种论证方式生动地比喻为“让自己的妹妹证明自己无罪,让自己的弟弟证明别人有罪”。在杨的上述这个观点上就是这样,不知道杨恒均这个观点用什么事实来支撑?但是我们印象非常深刻的是,1999年,未经联合国授权,北约以“防止科索沃人道主义危机”的旗号发动“科索沃战争”。安理会关于科索沃问题的表决。当时,中国也投了弃权票。原因就是以美国为首的未经安理会授权,公然对主权国家南联盟发动军事打击,损坏了安理会的权威,破坏了南联盟的主权和领土完整。俄罗斯在反对科索沃独立问题上占据了国际法高度。
结果在16年后的,设在海牙的国际法庭做出裁决认为,在上个世纪90年代的巴尔干战争中,塞尔维亚和克罗地亚双方没有对另一方犯下大屠杀罪。
在小布什政府2003年发动对伊拉克的侵略战争到时候,五大常任理事国,中国弃权,美、英赞成,法国弃权,俄罗斯反对。
中新网2013年9月4日电 据外电报道,美国总统奥巴马4日在瑞典首都斯德哥尔摩表示,他不会重复美国在伊拉克所犯的错误。
2014年7月1日央视《新闻联播》节目播出美国国务卿约翰•克里接受采访视频。主持人:6月30号,美国国务卿克里在接受本台独家专访时承认,美国2003年发动的伊拉克战争,是一个严重的错误。
在科索沃战争问题上,俄罗斯投反对票,结果国际法庭裁决塞尔维亚和克罗地亚双方没有对另一方犯下大屠杀罪。而美英法以“防止科索沃人道主义危机”的旗号在1999年发动“科索沃战争”。
到底是谁对谁错?
在伊拉克战争问题上,俄罗斯投反对票,结果连美国前任总统奥巴马都表示,他不会重复美国在伊拉克所犯的错误。连美国前国务卿克里都承认,美国2003年发动的伊拉克战争,是一个严重的错误。
到底谁对谁错?
杨恒均的“选择站在美、英、法一边,还是站在俄罗斯一边,几乎就是选择站在历史正确的一边,还是错误的一边。”这句话从某种意义上说是对的,关键在于杨恒均的答案是错误的。
【2、特朗普上台后见到多位西方领导人,都是不假辞色,给默克尔难看,摔澳洲总理的电话,可唯独见了习老大,点头哈腰,一反常态,变得正常,说明美国对中国也希望发展友好关系。】
点评:无论是在哪一任美国总统的心目中,那些喽啰国家的领导人都是走狗,伊拉克战争的时候,英国人自己就直言布莱尔是小布什的哈巴狗。美国连这些喽啰国家的领导人都进行监控,而他们连个屁也不敢放,而特朗普见到中国的领导人的时候不敢用对待那些美国的走狗的态度对待挺直腰杆的中国领导人,变得正常,这就跟见了狗和见了人不一样一个道理,杨恒均却把这作为“说明美国对中国也希望发展友好关系”的标志,笑死人你偿命不?
【3、在一些大是大非的问题上,中国在选择站在俄罗斯一边时,必须慎重选择,最终的投票一定要根据中国的国家利益和价值理念,如果实在无法选择,弃权是一种选择,万一还不行,站在美英法一边,肯定比站在俄罗斯一起更靠近真理。】
点评:如对第一点的点评所述,杨恒均在这里所说的“真理”应该是戈培尔所说的“谎言重复1000次就成为真理”的“真理”吧?你杨恒均心甘情愿给美国当走狗是你的自由,但是你要忽悠中国政府和中国人民的时候,总要拿出点像样的理由吧!?
【4、中国要成为一个负责任的大国,发挥在世界上的重要角色,除了增强实力,强化对世界认可的价值观的坚守与发扬,还要在意识形态领域和各种历史遗留的“立场”等问题上彻底与过去“断奶”,与俄罗斯这种欺负过中国多次的国家“断奶”。
点评:什么叫“世界认可的价值观”?请你首先把这个说清楚了,再谈什么“坚守与发扬”,再谈什么“断奶”。依我看,是老美现在还没有给你老人家断奶吧?
【5、中国既要敢于对包括美国、俄罗斯这种强权说不,更要对“说不”的弱国心态说不。这样的中国,才能全方位崛起,才是真正强大的中国。】
点评:在杨恒均的心目中,“说不”居然是一种“弱国心态”!?这些年来,美国佬对谁都按照美国的利益任意说不,有时候对盟友也不例外,敢情这都是“弱国心态”的体现?这美国也太“弱”了!在此我严正声明,我引用你的话写文章,万一笑死人了,你杨恒均负全责,我可不给你背黑锅!
自由派在屡屡跟中国的外交唱反调以后没有效果,这次改变策略,为了配合美国的反间计,先大造中国已经屈服于美国的舆论,对朝鲜问题是这样,对叙利亚问题和俄罗斯问题也是这样,然后表示大力“支持”政府,一方面想换一种招数继续干扰中国的外交,另一方面最起码起到让一部分民众对政府产生疑虑和不满,以产生挑拨离间作用。这帮家伙也算是机关算尽了。

会有效果吗?咱们走着瞧!

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-15 11:48:54 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-4-30 22:54

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表