中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 229|回复: 0

金正恩就只能延颈待“斩”?

[复制链接]
发表于 2017-4-12 06:26:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 一哲 于 2017-4-12 22:12 编辑

金正恩就只能延颈待“斩”?

老王社长


不明白为何今日国际强权逻辑如此大行其道?朝鲜发展核武为了自卫。人家有了自卫武器你就不高兴了,就算“威胁”你了,你就可以先发制人随意地开大兵扔导弹去打人家,消灭人家,“斩首”人家了?这不是霸道,不是恃强凌弱,又是什么?怎么还那么些人兴高采烈,眉飞色舞?

好像都在帮美国算计,只要美军一开火,金正恩政权会在几天,或几小时内被消灭,被斩首,朝鲜投降,难民遍地.....

是的,美军的军事科技战力,对朝鲜军是绝对压倒性的。这不必说,只要美军一开火,朝鲜全部军事力量瞬间摧毁,所谓“第二次打击”的还手之力也没有的了。所以,在“强权永远有理”的兴高采烈的人们那里和乐于观火的人们那里,才想也懒得多想,只帮着美军掰手指算天数,算小时。

但我就想,为什么弱势方的金正恩政权,就就只能伸着脑袋,等着美军来打,等着美军来斩呢?为什么就不可也学样,先发制人,美军导弹飞出之前,打过三八线,占领汉城再说呢?你已经向全世界宣告要打我了,也已经实际在组织调动强大兵力围上来了,随时可以打我了,这就已经是宣战了,为什么我不可以先动手?!

当年毛泽东在江西根据地反围剿,反对的就是消极等蒋军来打,反对所谓“御敌于国门之外”,反对“乞丐与龙王斗宝”。乞丐的“宝”与龙王的“宝”,没法斗。你龙王打你龙王的,我乞丐打我乞丐的:“积极防御”,“攻势防御”,跳倒外线去,避敌之长,觅敌之短。这套办法,金正恩今日怎么不可以学?

只要全世界确证,是美国方面准备先动手了,朝鲜可立即百万大军扑向汉城,占领汉城,占领汉江一线城市,将战争区域开辟在韩国北部,就地获取战争资源,与韩军交错混战,不再南下,不意在占领全韩,如此,必置美军原准备好的压倒性军事科技战力于无用,或难以精确使用之地,美军非如当年麦克阿瑟出动大规模集团地面陆军部队入朝,不能很快结束战争。但今日国际国内形势下的美国,还能有承担这般大规模集团地面战争的能力吗?即有,还能安安全全地再来一次“仁川登陆”吗?美国国会不慎重考虑吗?如此,
最后最可能的结局,是互提让步条件,朝韩美三方再签停战协定,朝鲜半岛南北两国,再次稳定下来,甚至由此开辟朝鲜半岛全新的局面。以为可投机取巧的中国,被排除在外,从此失去东北的朝鲜屏障。

会有人说,未必。金正恩这样干,美军最后还是会赢得胜利,朝鲜被消灭,金正恩被“斩首”,这是定数。也很可能!很可能!
但是,请想想,金正恩不这样干,坐防空洞,消极等你来打,军事力量等你来毁,伸脑袋等你来斩,人们都知,结局是一定的了,几天搞定,或几小时搞定。但金正恩这样干了,哪怕争不到最好的结果,他背城借一,大军胶着混战,让你也为此巨大牺牲,最后虽被消灭,脑袋还是被“斩”了,但总也要是一两个月,几个月,甚至半年后的事,况究竟如何,还在未知之天,这两者金正恩选择什么?不必拭龟而卜可知。


“大凡物不得其平则鸣”。此文便鸣一声。


2017年4月11日



回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-4-30 22:49

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表