中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 207|回复: 0

老王社长按全德学联关于中国当局逮捕王铮女士一案的声明

[复制链接]
发表于 2017-4-4 13:01:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 一哲 于 2017-4-4 14:38 编辑

老王社长按全德学联关于中国当局逮捕王铮女士一案的声明

=======================
老王社长:
这是全德学联关于中共当局逮捕王铮女士一案的声明。感谢全德学联仗义执言。
全德学联是89运动后中国留德自由派知识分子的组织。他们抗议中共当局对王铮女士的逮捕和对至宪党的迫害,是站在忠实于他们信奉的“人权普世价值”立场,站在支持中国人民争取落实应有的宪法权利的立场,我认为,中国左翼应该欢迎。
宪政自由派人士并不都是偏激反共人士,也更不都是极端反华人士。他们主张的资产阶级宪政民主与左翼社会主义人士主张的社会主义宪政民主,是可以有交集有共识的:起码,落实了现行中华人民共和国宪法第三十五条人民政治权利,其他以后再说。这正是出席2015年“曼谷会议”左右翼人士所达成的共识。它可以是当前中国的一条统一战线。虽然有些关门主义“左派幼稚病”者很不高兴,挥棒乱打,但没有尽可能的统一战线,左翼只能将自己置于孤立无援之境,左翼是真毛派吗?是真信奉毛泽东思想的吗?就去认真学习和领会毛主席的统一战线法宝的思想吧。

全德学联外,“中国公民力量”也发布了《关于中国至宪党发起人王铮被捕的声明》,在此一并感谢

=======================

全德学联关于中国当局逮捕王铮女士一案的声明

根据北京消息,中国当局宣布正式逮捕了北京经济管理干部学院教师王铮(女)。

王铮是在中国当局逮捕、审判前中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来之后,宣布组织中国至宪党的中国公民。她的政治诉求符合中国的宪法第三十五条,公民有权依法组成社团(理应包含政党),从事政治和宣传活动。由于中国当局对于新闻的监控和封锁,人民无法瞭解王铮女士的组党详情,也不瞭解该党以及王铮女士与薄熙来案件的关系。仅仅因为王铮组党和她为薄熙来鸣冤叫屈,就逮捕王铮女士,并不能使海内外的关注者心服口服。在1998年曾经发生的中国民主党组党案大批国内筹备者被逮捕判刑之后,中国国内依法要求组党的声音陷入沉寂。王铮要求成立至宪党的诉求给中国政治昏暗的天空划出了一道闪电。她公开地批评了中国的人民代表大会选举办法,更加直接地批评了中国党政领导人是最不守规矩的领导人。除了1957年反右斗争前夕之外,中国人民已经很多年没有听到这样大胆的批评了。

王铮的组党诉求是公开的,而且开宗明义是拥护宪法法治的。如果她(身为教师、女性知识分子)没有任何暴力诉求和行为,逮捕她就是违背中国宪法的。

海内外所有有良知的知识分子和爱国同胞都应该关注王铮至宪党案,支持她的合宪诉求,要求中国当局依照宪法精神,公开审理王铮一案,并阐释审判的法理依据。

海内外人民正拭目以待。

全德学联
彭小明(签字)2017/ 4/ 4

回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-6-26 04:51

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表