中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 141|回复: 0

于某案,现场说现场的,背后说背后的

[复制链接]
发表于 2017-3-29 17:56:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
于某案,现场说现场的,背后说背后的

老王社长


山东聊城所谓“辱母杀人”案,越挖越复杂,背景越揭发越深。好不好?好。但却容易把原来明明白白的事情,搅浑了。老王的意见是,“现场说现场的,背后说背后的”。


我们要把越闹越复杂的事情,再回复到简单:
一帮流氓恶棍非法围住了一对母子,并公然伸出鸡巴对着母亲侮辱亵渎。此情此景,你是人子,你杀不杀人?也许刘邦不杀人(恐怕还掏出自己鸡巴要求“分羹”),也许张良不杀人,他有日后辅佐帝王的大任。但人非皆刘邦张良,我老王就一定抓起刀子杀人。算不算“防卫过当”,想都不必去想。此时还盘算什么是否“防卫过当”,“谋而后动”,那才真是一个不可救药的混蛋。法官可以判他有罪,乃至无期徒刑,但民心,舆论却偏可以判他无罪,赞之为好汉。民心死,国家死;民心在,国家在。中国今日,太需要这样有血性的英雄好汉。
就这么简单,行了。还有什么好说的?

问题出在“背景”。
这冲突,是社会吃人的高利贷引起的,是社会无法无天无恶不作的黑社会引起的,是国家官方竟曾指示警方对吃人高利贷恶行放任“不介入”引起的,等。
这一切,恰是中国代表性走资右派茅于轼,贺卫方,“南方系”们整个阵营长期鼓吹、倡导、美化的结果。你反对和要求禁止高利贷么?他说“高利贷利国利民”,你被高利贷吞食毁灭,也是你“志愿”的结果;你要“打黑”,打击黑社会恶霸么?他说你是“黑打”,是“文革复辟”,是破坏法制“程序正义”,被打的黑社会头目都是好人,要捞出放人平反。打黑的人倒要进监狱(请看重庆事变,他们如何起哄!);政府和警察么?最好对他们的一切胡作非为都不要管(“有限小政府”)。好,中共右倾政府听了他们的,样样配合他们的要求“改革”了,社会由此败坏溃烂,恶性事件一出来,抓住大闹起哄的,却偏又正是他们!他们永远“正义”、“良知”、道德高尚。总之,他们绞尽脑汁要早已很配合他们的共产党右倾政府听他们的,去干坏事,再把坏事的恶果倒扣在共产党“专制”政府头上。妙的是,不是扣在现在的配合他们的共产党政府头上,而是扣在半世纪前的的“文革”头上,扣在毛泽东时代头上,到好像“高利贷”“黑社会”“政府警察不作为”如此等等,倒是文革的罪孽,毛泽东时代的罪孽。


不少左派看穿了这些,他们深挖这于某事件的背景,揭露走资右派“公知”的面目,和其不可告人的背后图谋。这当然对,必须。但由此,一些人却提出,因为事件背后复杂,于某母子自己甚至一家,也非善类,可能还是金融罪犯,事件“黑吃黑”而已,所以,于某的因母被辱而拔刀流血五步,便不值得同情和民间舆论的正面评价了,否则便是中了右派的奸计了,影响了法庭的“公正判案”了。这才是放屁。今日“法庭公正判案”在哪里?薄熙来案,“公正”了吗?太原周秀云案,“公正”了吗?对我老王,至今流放,禁止回国,“公正”了吗?至宪党王铮女士被长久非法拘押,夐无音讯,“公正”了吗?人民的正义舆论,才是中国司法走向公正的真正动力,否则,永远不会有公正。

所以,老王主张,于某案,“现场说现场的,背后说背后的”,不必弄得复杂,黑黑白白搅混一摊。现场,非常简单,于某因母被辱杀人,民间舆论同情他支持他,抨击法院判决不公,很对。而背后,有高利贷黑社会犯罪团伙,有于某一家的涉金融犯罪,有官方警察的黑暗不作为(甚至可能警匪利益勾结),这些很复杂,要揭发,要深挖,要批判,你真是左派,就一定要鼓励群众寻根问到底,“追穷寇”,把中国社会当前一切昏天黑地事件的根源,彻彻底底挖出来,揭发于天下,迫中共政府俯顺民意,尽可能地改恶向善。当然,还很难指望它在根本上彻底向善。能做的,要尽量做。这正是在与右派争夺人心。

2017年3月28日
微信:laowang7793

回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-6-26 04:54

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表