中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 134|回复: 0

老王社长推荐郭松民先生的《论红旗特务》

[复制链接]
发表于 2017-3-25 01:36:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
老王社长推荐郭松民先生的《论红旗特务》

郭松民先生眼光锐利,总是能写出一篇又一篇深刻、及时、精彩又很能解剖到位的好文章来。这篇《论红旗特务》,又是一篇值得推荐的郭氏“解剖刀”文。此文,左翼网友看到的多,右翼看到估计少些。故也推荐给右翼朋友看看。因为左右翼的毛病往往一样,方向不同而已。都有这样一批凶恶霸道的“激进分子”,暂不论他们是否“红旗特务”。他们面目都一样,都是“一副最勇敢、最革命的样子,他比谁都革命,谁也没有他革命”:你不承认必须推墙“起义”么?不承认必须马上“起义”么?就不行,就是“宋江”,就是“招安”,就是“背叛”,你倒就是“特务”。但你见过他们真实地去组织过什么“起义”,发动过什么“起义”吗?从来没有的。他们的目的,或客观效果,无非是骂得你什么从实际出发的,当前可能做可以做的,可以争取当前最大多数人群接受的推动社会一步步前进的事情,都通通做不成。“起义”又别指望他会去做。


郭先生结论说:
“这是“红旗特务”破坏革命的另一种方式:用最夸张、最激进的姿态,把革命引向泡沫化和自我瓦解。他们不是把革命引向成功,而是把革命引向自焚!”


说得好,很到位。所以左翼看了,也推荐给右翼看看。


2017年3月27日

==========================



郭松民:《红岩》《青春之歌》中的郑克昌、戴瑜——谈谈小说里的“红旗特务”




回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-6-26 04:53

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表