中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 88|回复: 1

将美国当作救命稻草,韩国找错了对象

[复制链接]
发表于 2017-3-10 00:53:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
将美国当作阻止中国因萨德对其报复的救命稻草,韩国找错了对象

在2016年7月韩国宣布引进萨德之后中国政府就表明了坚决反对的态度,据韩国透露出来的消息是其决策者认为中国不会采取太大的报复措施。但中国民间的自觉行动还是让韩国感到了压力,因此其政客和媒体频频发声为此做无力的辩解,希望中国不要制裁韩国。

将美国当作救命稻草,韩国找错了对象.jpg

在即将因部署萨德反导系统招来中国大规模报复之际,韩国人竟然脑洞大开,希望3月18日到中国访问的美国国务卿蒂勒森能安抚和阻止中国对韩国报复,从这方面看韩国政客和媒体脑子确实出了问题,无论是自愿还是被迫做了美国战略的棋子亦或是身在其中不自之,从中美两国的角度看都需要中国因萨德对韩国进行报复,韩国竟看不出来,悲惨的结局也只有它自己承受了, 将美国当作阻止中国因萨德对其报复的救命稻草,韩国找错了对象。其中的原因给韩国分析一下,看它能不能悬崖勒马。
一.美国。无论中美在国际事务和经贸等领域的合作范围怎么扩大、美国对华好感的企业和人士再怎么增加,现实中由于在美国对华负面宣传过多及有冷战思维的政客依然在美国势力很强大,因此其对华围堵、遏制的战略还没有放弃的可能,合作与对抗并存仍是中美关系的特点。而作为前沿的韩国因美韩之间不平等的同盟关系作为棋子的命运是摆脱不了的,中美之间直接对抗后果太严重,而抛出如韩国这样的盟友用来牵制消耗中国是美国的策略之一,中韩矛盾的扩大正是美国想达到的目的,所以它是不会真心劝说或阻止中国报复韩国的,不知韩国人明白了没有。况且美国在韩国部署萨德反导系统不是为了保护韩国而是削弱中俄战略导弹对美国的威慑作用,保护的是美国和驻韩美军, 蒂勒森的辩解中国也是不会听的,甚至还要对美国采取措施呢,蒂勒森访华时如何让美国少受损失他还得仔细掂量呢。
二.中国。中国陆军的战力美国在朝鲜半岛和越南已经领教过,这也是它不敢对中国太横的主要原因,但是其海空军及军事科技对中国有较大优势,其庞大的核武库更是中国无法比拟的。美国执行的是侵略性的军事政策,而中国奉行的是防御性的国防政策,有限的军力及核武库就是为了遏制美国凭借技术优势进行讹诈和军事冒险,美国在韩国境内部署萨德反导系统实质上是削弱中国的反击能力,拉大中美之间的差距,打破了本就脆弱的相对平衡,因此才招来了中国的强烈反对。
美国对中国不敢轻举妄动,但它把韩国等这样的国家控制得为美国利益服务还是绰绰有余的,中韩是邻国,千百年来不说中国当时中央王朝出兵保护其不受日本侵犯也应是睦邻友好的范畴,若其它邻国也像今天的韩国一样为了美国利益不惜放弃中韩友好大局甘做美国反华卒子,中国周边环境势必会越来越混乱、越来越不安全,因此,为了打掉美国的幻想和防止其它国家效仿韩国,作为杀鸡儆猴,这次中国也必须对韩国采取严厉的报复措施。
三.萨德对中韩的危害。一套“萨德”系统由5种装备组成,3月6日2台发射架已运抵韩国,其余装备将分阶段陆续抵韩。AN/TPT-2相控阵雷达是“萨德”系统的核心装备,可探测敌军导弹并诱导防空导弹,分为前端模式(FBM)和终端模式(TM)。当终端模式开启时,它现在星州部署的这套系统能够对驻韩美军基地进行保护,但对占韩国首都经济圈丝毫没有防护能力。而当前端模式开启时,它的探测距离并不像美韩现在说的只有八百公里,它的生产厂家的宣传、美国导弹防御局局长的谈话已经出卖了它,也被相关方面的专家所证实,它的探测距离近两千公里,已深入中俄腹地。是美国平时收集中俄战略导弹信息的重要设施,也是美国弹道导弹的前沿预警设施,若中朝打韩国根本不值得浪费弹道导弹,因此这套系统跟保护韩国无关。这套系统终端模式和前端模式之间的转换只需8小时,虽然是在韩国部署,但具体的操作由美国人控制,韩国无权过问,启动前端模式就是美国针对中俄,必然会促使中俄采取反制措施,将韩国标定为打击目标应是肯定的,到时萨德起不到作用而韩国却会沦为炮灰。
萨德系统探测范围
四.中国的报复。在2016年7月韩国宣布引进萨德之后中国政府就表明了坚决反对的态度,据韩国透露出来的消息是其决策者认为中国不会采取太大的报复措施。但中国民间的自觉行动还是让韩国感到了压力,因此其政客和媒体频频发声为此做无力的辩解,希望中国不要制裁韩国。而韩国保守派媒体及韩国一些在华人员和许多中国的不良博主 发布虚假新闻夸大“中国报复”、发布虚假消息曲解、诋毁中国民间的正常行动,让事情变得越来越复杂,也令韩国失去了基本的判断力。
在萨德入韩前因韩国国内也有反对的声音,中国政府也希望韩国政府能改变错误的决定,因而没有明确采取反制措施,乐天集团让地后中国民间自觉抵制乐天的行为也被中韩各种不良媒体和媒体人进行了别有心思的解读。其实大家仔细分析就可发现中国民间的行动相当理性,韩国在华企业不在少数,而人们抵制的只是乐天集团,其它企业的正常经营几乎未受冲击就很能说明问题。中国政府即将公布的反制措施中对在华韩企的合法经营也不会造成损害,所针对的也应是以前对韩的那些让利和韩国国家的经济行为,但也不排除采取非常措施毁掉萨德。
也有人提出了是否因此对美国采取措施的问题,制裁韩国的必要性在前面已经提到了,至于对美国应当会有,但个人估计不会太多,这也不是说中国政府放任美国胡作非为,而是中国政府手段有的是、机会多的是,以这次制裁韩国为契机,摸索出一套有效的对付美国的手段,不要忘了还有美国对台军售,在这方面中美掰手腕用的力度不会比现在中国对韩国的力度小。
还是要强调一下,中韩是搬不走的邻居,美国将韩国当卒子来拱损害的是中韩两国的利益,中国能给韩国带来经济的发展,也不谋求对韩国的控制,而美国已没有能力来支撑韩国经济的发展,甚至关键时候会毁掉韩国,韩国要对自己的行为负责,但不要做梦。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-10 00:56:18 | 显示全部楼层
作者: 仇伟先  •时间:2017-03-09 15:44•

本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201703/34742.html

回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-6-24 16:41

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表