中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 80|回复: 1

萨德已入韩 我们的挑战与机遇

[复制链接]
发表于 2017-3-10 00:42:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
萨德已入韩 我们的挑战与机遇

萨德带给我们政治、经济、军事、外交上的挑战。但是萨德也带给我们发展自身、同时清理国内的带路党的机遇。

萨德已入韩 我们的挑战与机遇.jpg

萨德导弹系统的两台发射车已于6日在韩国乌山机下货

根据最新的消息,美国的萨德系统已经在6日进入韩国,美韩借军演之机演练萨德概念,通过C130大型运输机将萨德先导系统运抵韩国乌山基地。而作为回应的是朝鲜试射了四枚导弹,落入日本海。半岛形势空前严峻,有消息称美韩可能在4月份完成萨德导弹的部署,比原来六七月份的说法又提前了三四个月。联想到不久前,“金正男”的被剌杀事件,朝鲜半岛这个火药桶随时都可能会被点燃。萨德系统无疑给中国带来了巨大的政治、经济和军事挑战,但是如果我们辩证地看,处理好萨德导弹危机,也是我们巨大的战略机遇。
一、萨德带给我们的政治挑战与机遇1、萨德的政治挑战。毫无疑问,萨德首先带给我们的是政治上的挑战。因为它改变的是战略军事力量的不平衡,同时也就带来了地缘政治的重大改变。萨德问题是南海仲裁事件以来中国外交的最大挑战,也将是2017年中国外交最大的考验,考验中华复兴的底色,考验十八大以来新领导集体的智慧。同时,这也是自古巴导弹危机以来,世界上最强力的大国碰撞,世界大战只在一念之机,一步之遥。
在中国人的意识里,我们一直觉得中国与韩国的交往如此紧密,韩国应该是我们的朋友。自中韩建交以来,我们奉献给韩国的外贸逆差高达5000亿美元以上。尤其是当西方大国都在抵制2015年九三大阅兵的时候,韩国总统朴瑾惠来了,有人说是给足了中国面子。其实不然,因为韩国为日本殖民的历史比中国更久,而美国由于是二战的战胜国,尤其是在太平洋战争中与中国是重要盟友,所以他也不便强力反对韩国参加中国的阅兵式。而且在美国的概念里,韩国和日本的地位,差别并不太大,都只不过美国遏制中国的工具。
但是萨德一来,友谊的小船说翻就翻。美韩决定在朝鲜部署萨德系统是在去年的六月份,正是在南海仲裁案揭晓前夕。南海仲裁案我们干得很漂亮,尤其是外交,不但联合国出手支持我们,突然冒出来90多个国家声明支持中国立场,再加上三大舰队史无前例的南海演习,成功逼退了美国在南海的战争挑衅,并且促成了菲律宾的倒戈。而我们能否借萨德事件促成韩国的倒戈,很是考验中国外交的智慧。无论如何,通过萨德事件,让我们清楚地看到了问题的本质:谁是我们的朋友,谁是我们的敌人。
朝鲜是我们的盟友,这一点已经让越来越多的中国人清醒地认识到了。长期以来,由于美国媒体和国内公知的抹黑,朝鲜被妖魔化了。作为世界上硕果仅存的几个社会主义国家,又经过朝鲜战争血与火的考验,我们本应该是铁血盟友。但是因为苏东剧变、中韩建交、朝核问题等事件,中国与朝鲜的关系长期落后于韩国的关系。这是我国外交政策敌友不分酿下的苦果,近段时间以来,韩国主流体媒体不仅没有反省萨德事件的危机,反而对中国口诛笔伐,也让我们见识了韩国当权者的丑陋嘴脸,活脱脱的不知死活。
今天,外交部长王毅答记者问的时候,提到萨德问题,比喻朝韩双方是两辆高速前进的列车,碰撞下来,将车毁人亡。要求双方立即同时刹车,悬崖勒马,停止部署萨德系统。但是这几乎是不可能的,在没有强大外力干预下,美国不可能停止部署萨德,而这个外部的强力只能是来自于中国。因为俄国已经让乌克兰和叙利亚战争折腾得精疲力尽了,而日本则乐观其成,甚至萨德系统的部署本身就有可能是日本的阴谋,要知道在安倍向特朗普进贡4500亿美元之后,萨德部署空前加速,而乐天集团也有日本背景。日本支持萨德很好理解,方便他们也好下一步部署萨德系统。
但是目前来看,中国政府还没有拿出得力的措施来阻止萨德系统的进入,我们甚至连与朝鲜进行联合军演这样的招数都没有使出来。反倒是国内突然出现了大量为韩国和美国辩护的声音,确实反常,说明中国的带路党正在加速行动,配合美、日、韩国遏制中国的战略。如果国外的带路党和境外势力合谋,那么就可能促使中国发生像苏联那样的颜色革命,不要认为这是不可能的,我们可以设想一下,如果中共的几位核心领导人被暗杀,那么结果会是什么可怕的事情?但是通过这个事件,也充分暴露他们的目标,让我们看清楚了国内某些势力的嘴脸。所以萨德在带给我们挑战的同时,也给了我们机遇。
2、萨德带来的机遇。首先萨德带给我们的机遇是清理国内的带路党。在事关国家民族生死存亡的战争关口,仍然还有那么一大批人站在美国和韩国的立场上,仇视、诋毁爱国群众。通过这一次事件,完全达到了引蛇出洞的目标,国家应该加大对于带路党的清理力度。我在曾经说过,今明两年是除奸行动的关键时刻,萨德事件为我们提供了一个机遇。带路党的丑恶嘴脸暴露得越充分,就越便于我们清理,国家应迎合民意,予于严惩。
其次,教训了中国政府和爱国民众,认清了“谁是我们的朋友,谁是我们的敌人”这个至关重要的问题。对敌人要残酷打击,对于朋友要热心帮助。萨德事件告诉我们,朝鲜政府和人民是我们的朋友,韩国部分反萨德的民众也是我们的朋友,在野党共同民主党是我们的朋友。而执政党和韩国的财阀们则是我们的敌人,中国的带路党也是我们的敌人,他们与美国和日本极右势力是一伙的。我们应该予以严历打击。
最后,是争夺东亚政治秩序主导权的问题。南海仲裁危机解决以后,我们成功地争取到了主导权,策反了菲律宾,但是说实在的,主要是因为菲律宾换了新总统,而不是中国外交的功劳。韩国此次也是一样,如果新当选的韩国总统拒绝部署萨德,甚至在部署了之后撤掉萨德。那么韩国也将成为第二个菲律宾。我们总是在讲韩国是美国的殖民地,没有自主权,但是我们想一想菲律宾又何尝不是美国的殖民地,不是一样可以倒戈相向。而且如果我们处理不好萨德问题,菲律宾也可能反水。
马来西亚就是一个例子。在南海问题上,因为新加坡跳得太高,于是我们扶持马来西亚来制衡新加坡,耗费了大量的经济和外交资源。但是这一次在“金正男”事件中,马来西亚扮演了极其不光彩的角色。马来西亚不仅是中国在东盟的重要伙伴,而且也是朝鲜在世界上最好的盟友,居然突然闹到了断交的地步。事出反常必有妖,为什么马来西亚要极力配合美国、韩国栽脏陷害朝鲜,是不是有反水的倾向?而如果马来西亚反水,菲律宾是不是也会在拿了好处后,再度倒向美国?
这些都在考验我们的外交智慧。如果我们处理得当,等文在寅或其它亲华派总统上台,韩国倒戈,与朝鲜达成和解,就像金大中、卢武铉总统那样,那么我们的外交就取得了胜利,甚至可以进一步将驻韩美军驱逐出半岛。同时也巩固了我们在东盟和其它地方的政治盟友,断了他们反水的可能性,进一步确立中国在东亚的政治主导权地位。所以,从政治上讲,萨德为我们对付东亚骑墙派和带路党提供了机遇。
二、经济上的挑战与机遇此次韩国部署萨德事件也让我们对于经济安全提高了警惕。类似于像乐天这样的反华企业是如何一步步地在中国成长为巨无霸的,我们的招商引资是不是过于宽松了?对外开放真的是不管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫吗?万一我们引进来的是老虎苍绳呢?必须审视我们的经济安全问题。
1、经济安全挑战。韩国乐天集团在我国的主要投资标的是超市、酒店,这些当然还不够成重大安全威胁,我们可以通过抵制将乐天,将其驱逐出中国,从而为国内的国美、苏宁等大型商业企业腾出市场空间和资源,加速他们的发展。但是,如果乐天等韩国企业投资的不是超市、酒店呢,而是像芯片、机器人这样关系国计民生的战略性产业,我们就无从抵制了,因为我们如果抵制自己受损失将会更大。
国家应该统计一下,目前美国和日本、韩国等潜在的敌国和现实的敌国在中国的投资情况,对于威胁国家经济安全的产业要限制其发展,并大力扶持内资企业作为竞争对手,逐渐将他们挤出中国。例如扶持华为、OPPA等国产智能手机厂家,将韩国的三星、美国的苹果挤出中国市场。因为智能手机是有窃取信息的功能的,中国的精英大量使用苹果和三星手机,就可能导致大量的个人隐私、机密信息被窃取,包括国家机密。这些风险长期被我们所忽视,现在理应加强重视,对于已经进来的外商投资加大安全审查的力度,对于未进来的外资,也要制订更加严格的安全审查措施。
2、经济发展机遇。通过萨德事件,国民的爱国心被极大的调动起来,以往的崇洋媚外的情绪正在萎缩,每个人开始意识到购买外国货就是给敌国送子弹。在市场经济条件下,消费者的购买力、市场资源是一种最重要的资源。想当年,日本和韩国等亚洲四小龙为什么能崛起,一个很重要的原因就在于刚刚改革开放的中国给了他们最重要的市场资源。在上世纪八十年代,日本的彩电卖到中国,居然能卖到一万多元人民币,要知道那个时候的农村的万元户算富人了,人民币对美元是两块多,也就是说,一台破彩电卖到了五千多美元一台。作为纯粹消费品的家电都能从中国赚取如此巨大的利润,更别说其它了。正是中国十几亿人口的巨大市场赋予日本和亚洲四小龙的经济奇迹。
而从韩国来讲,韩流是如何汹涌席卷中国的,关键也在于中国给了他们太多的市场空间。韩国从98年开始将文化产业作为战略支柱产业来发展,以快速从经济危机中恢复过来。到今天发展到数百亿美元的巨大产值,占领了中国文化产业的很大一块市场份额。而且我们要看到,韩国文化产业不仅抢走了国内文化企业的市场空间,也抢占了台湾和香港文化企业的巨大市场空间。韩流崛起之前,我们看得更多的是香港和台湾的影视剧,追捧的是港台的明星。还有旅游,去年前往韩国旅游的中国人高达900万,而且韩国的计划是到2020年达到1500万。众所周知,中国出国旅游的游客消费能力惊人,远超美国、日本等国家。通过这个事件,也教育了我们的国民要更多地在内国旅游,支持国内旅游业的发展和建设,不犯贱,不给敌人送子弹。
现在全球经济不景气,美国特朗普已经公开宣布要用美国人,买美国货。我们也没有什么可客气的。对于跟中国作对的企业,一律抵制,从现在开始,只要美国一天不撤出萨德,我们的民众就不要购买美国、日本和韩国的产品。决不给我们的敌人送子弹,更不得购买美国国债,甚至必要时可以大量抛售美国国债,迫使美国撤消萨德,甚至从韩国和东亚撤军。
借此机会推动中国经济产业的转型发展。一个是大力发展文化产业,抢占韩流退潮后的市场空间。文化产业很重要,不但赚钱,而且树立国家品牌形象,同时也能起到攻陷人心的妙用。中国作为世界历史最悠久,文化传统最强大的国家,却没有最强大的文化产业,这是国家的耻辱。萨德事件对于中国文化产业发展是个很好的机会,等到中国的文化产业崛起,中国文化风行世界的时候,中国外交就会减少很多压力。
第二个是加快发展智能手机等电子产业发展。趁国民抵制三星、苹果的机会,推动华为、中兴、小米等国产手机厂商的发展,快速抢占他们留下的市场空间,尽快把苹果和三星从中国市场挤出去,既赚了钱,又加强了信息安全。这些年光是三星和苹果两大电子巨头在中国的销售就高达每年近万亿元,如果国产品牌抢占了这个市场,至少能多提供数十万个高薪的工作岗位(原有岗位不会消失,无耻买办媒体、公知一听说抵制洋货就歪曲事实,拿就业和税收来说事儿),税收和利润也会大大的增加。
最后,加快攻克芯片、操作系统、大飞机等战略产业的步伐,避免战争危机时受制于人。中国的芯片进口额超过原油,每年高达两千多亿美元,这极不正常,中国不缺人,也不缺技术,为什么搞不好芯片产业,如果中国芯片产业崛起,变进品为出口,光是这一个产业就能带来数百万个高薪工作岗位,以中国的规模优势,足以快速垄断全球芯片市场。从而通过芯片出口操纵他国的低端电子产业。
操作系统也是一样,我们这样一个大国,难道更的就连一个电脑操作系统都搞不出来,非得要用微软的,这里面肯定是有问题的,操作系统难道比原子弹还要复杂?比登月还要复杂?没有道理的事儿,想想微软前些年居然敢把操作系统卖到上万元一套,简直就是抢钱,比强盗还黑。我们要是解决了操作系统的问题,足以推进中国整个软件产业上一个大台阶,提供数百万甚至上千万的工作岗位,推进中国软件产业横扫全球。
还有大飞机,改革开放之初我们上了美国的套,放弃了运十大飞机,结果搞到用九亿件衫衣换一架大飞机。这是一个巨大的产业,等我们把大飞机产业搞起来,美国的波音、欧洲的空客都将被我们打败,这个产业可能提供多少个就业岗位?这也是几百万上千万级的。我们老是说要治理环境,产业不升级,无从谈起,你总不能为了雾霾不开车吗?为了雾霾不吃饭吧?当然还有汽车产业,就不一一讲了,只要我们把这几个战略性产业发展起来,你看看中国还有没有雾霾,根本不用治,自然而然就好了。
我们的主流经济学家天天净吃干饭,拿着国家的钱,又去拿外国的黑钱,成天琢磨着如何把国企私有化,如何让政府变小,就是不去想国家的经济安全,国家产业升级的方向,经济战略的目标。以至于到了21世纪的今天,中国的汽车还是万国品牌。中国本来可以培养几十个华为,但是结果就只出来一个。
萨德事件是一个最重要的机遇,坚决抵制美国货、韩国货,希望有爱国团体来策划砸烂苹果和三星手机事件,号召国民坚决不用三星、苹果,用人民战争的汪洋大海淹没洋品牌,绝不把我们口袋里的钱掏出来送给敌人制造子弹和导弹来对付我们。网上公知污蔑爱国群众砸韩国车是暴徒,都这个点了,砸了就砸了,谁叫你崇洋媚外买韩国货的,砸车都是小事件,没砸人就算是好的了。国货当自强,洋货当清除!美国、日本、韩国的汽车、手机、电器统统地不要用。看你还敢跟中国人民作对!
三、军事上的挑战与机遇萨德事件最根本上的挑战还是军事上的挑战,是在对我们的战略试探。对此,我们不能抱有任何幻想,应该作好坚决斗争的准备,目前来看,我们的斗争力度还远远不够,以至于让美国和韩国加快了冒险的步伐。这是我们外交的失误,但是从另外一个角度来看,教育了人民,也不失为因祸得福。
1、萨德对中国战略安全的挑战。
萨德不仅是一个末端导弹防御系统,它还有雷达监测系统,而且它还能换装攻击导弹,甚至装上核弹头。有人为美国和韩国辩护,说萨德危机与古巴导弹危机不同,萨德不是核武器。这话很无知,如果我们今天抵制不坚决的话,明天美国就会把核武器运到韩国来。而且一旦美国要偷袭中国的话,我们根本就不可能知道,他运过来的是常规弹头还是核弹头,从来只有美国检查别国的份,我们什么时候有权利去检查美国来往韩国的军用飞机、舰艇和民用飞机舰艇的权利呢?
萨德入韩对于中国战略安全的挑战丝毫不亚于苏联在古巴安装导弹对于美国的安全威胁。而且我们要知道,美国自二战以后,在韩国、日本和琉球大量驻军,一直阴魂不散,把大炮架在我们的家门口。这本身就是对中国战略安全的挑战,我们已经忍了美国人七十多年了,美国不但不知收敛,反而变本加利,这是我们不能容忍的。韩国、琉球古代都是中国的藩属国,也正是美国驻军最多的地方。我们不禁要问,美国到底想干什么呢?如果中国军队在加拿大、古巴或墨西哥,又或者加州独立了,我们在那里驻军几十年,美国人做何感想?
国虽大,好战必亡,忘战必危。美国如此好战,亡国是早晚的事情。我们老是批判满清,但是现在看来,满清领导世界的时间比英国和美国加起来还要长。只是太平盛世太久了,最终不小心阴沟里翻了船。是故古人云,生于忧患,死于安乐。萨德给我们敲响了警钟,应该加快国防建设的步伐,踏实准备第三次世界大战了。
2、萨德给我们的机遇。
首先,萨德入韩,我们可以更加名正言顺、理直气壮地发展军备。改革开放以来,我国外交战略总体思路奉行韬光养晦,内政方面以经济建设为中心,军备松驰,马放南山。以至于军队腐败泛滥成灾。正好十八大以来,在新的中央军委领导下,我军已经完成了体制和机制的改革,正是快速发展的大好时机。萨德入韩不久,央媒便披露火箭军组建以来,已经进行实弹发射训练20多场,共试射各型导弹100多枚,可谓是进展神速,不同往昔。而在其它的海、陆、军三军建设方面,也在以前所未有的速度推进。尤其是在刚刚召开的两会上,在去年国家财政收入只增加4.5%的情况下,国防预算仍然增加了7%。而且我们还可以通过追加预算来应对萨德事件部署更先进的武器,要打仗,中国政府不差钱,中国老百姓更不差钱。
东风导弹十连发   快递必达
其次,加强与朝鲜的军事同盟关系。从某种意义上而言,中国与朝鲜仍然是同盟,因为朝鲜战争结束后签署的是停战协定,而不是和平协定。近来有媒体说,如果美国攻打朝鲜,中国应进行第二次抗美援朝。这个说法在法理上是不对的,因为美国再打朝鲜不是第二次,而是第一次朝鲜战争的继续,也就是朝鲜战争的下半场。中国当然要出兵,而且不必再遮遮掩掩的用什么“志愿军”的名义。直接用“解放军”的名义,就是要光明正大地把韩国人民从美国帝国主义及其买办狗腿子的压迫之下解放出来。我们可以先期与朝鲜进行大型联合军事演习,甚至重新回朝鲜驻军,在三八线附近安装可以监测和干扰萨德的雷达系统,把萨德变成废铁。
中朝两军浴血奋战  打击美国帝国主义
最后,加快重用提拔鹰派将领的步伐。过去数十年,服从于经济建设与和平外交战略的需要,鹰派将领受到打压。像戴旭、刘明福、罗援等鹰派将领都没有得到重用,军中能打仗的将领估计也不多。我们现在应该趁着萨德事件,在人事任免上,加快鹰派将领的提拔和任用。因为现实非常清楚,帝国主义亡我之心不死,中华复兴要面对的将是美国、日本及其走狗们的疯狂狙击。没有强大的军队,不要说一带一路战略的实施,就是保住我们手中的财富,我们建国六十八年的劳动成果都是一个问题。
朝鲜发行的反映中朝友谊的邮票
千里之行,始于足下。中华复兴的新长征,不可能一撮而就。我们今天的外部安全环境相比毛泽东时代,两个超级大国的压迫,早就大大改善,我们的实力也早已今非昔比。只要中国人民万众一心,众志成城,内除汉奸,外御强敌,我们应该有信心战胜任何敌人的任何战争挑衅。毫不犹豫地摧毁一切胆敢来犯之敌,御敌于国门之外,绝不让近代受侵略的历史重演。
每一次大考,都将加速共和国的成长!中华巨龙的腾飞,将在风雨中,奔向我们的星辰大海!

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-10 00:46:56 | 显示全部楼层
作者: 王诚 •时间:2017-03-09 16:10•

本文链接:http://www.cwzg.cn/politics/201703/34744.html

回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-5-28 20:11

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表