中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 120|回复: 0

为杨振宁先生晚年的婚姻辩护

[复制链接]
发表于 2017-2-23 08:44:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 一哲 于 2017-2-23 13:27 编辑

为杨振宁先生晚年的婚姻辩护
老王社长


yangweng.jpg

===============
某甲来微:
看见报道,杨振宁先生放弃美国国籍加入中国国藉,并转为中科院院士,为此深感欣慰。但没想到的是,网上却对此事骂声一片,深感无理之极。
杨振宁先生招谁惹谁了?杨振宁先生做过对不起祖国的事吗?没有。杨振宁先生做过对不起中华民族的事吗?没有。杨振宁先生反共吗?没有。杨振宁先生反华人吗?没有。杨振宁先生辱骂过中华文化吗?没有。杨振宁先生辱骂过中国革命吗?没有。杨振宁先生辱骂过我国的建设成就吗?没有。杨振宁先生辱骂过文化大革命吗?没有。杨振宁先生有对毛主席周总理有过任何不尊敬的语言或行动吗?没有。正因为有上述那么多的“没有”,才召致一小撮反共汉奸势力的污蔑谩骂。希望网友理性思考,不要被极左或极右的情绪所干扰。
================
老王社长答:

反共人士恨杨先生骂杨先生,确出先生所说缘故。怪的是,不少左翼青年也骂。他们骂,骂的是杨先生与翁女士的婚姻。

人家的婚姻,碍着你们什么了?你们那么激动,要骂?说是因为,杨、翁婚姻时,杨年80余,翁30不到。那又如何了?新中国婚姻自由,改开后更是婚姻自由,人家两情相悦,志趣相投,并非逼迫,全无违反婚姻法,人家就结婚去,又与你们何干?非要骂不休?一年骂不够两年,两年骂不够多年,一直骂了十几年还没骂够,骂到今天?那么大干劲?怎的就那么八卦?!

有人来与老王争辩,说这杨、翁婚姻“没有道德”,“老夫少妻,有伤风化”。
好个道学家!问你了,人家违反哪家“道德”了?今日世界道德无非三家,违反社会主义道德了?违反资本主义道德了?违反封建主义道德了?说清楚,违反哪家道德了?
“有伤风化”?伤了哪家哪个社会的“风化”了?这混账说不出来,于是改口,说是,

“翁贪杨钱财”。你凭什么?有什么证据?无非以己度人,以自己的阴暗心理,去猜度他人罢了。典型的中国市井八卦!奇怪这八卦的还都是时尚的年轻人。

于是又说:“杨振宁没有性能力了,这是糟蹋翁帆”。你怎么知道杨先生就没有性能力了?你试过啦!杨振宁有没有性能力,是翁女士的事,与你何干?你那么关心?你那么爱惜翁女士?再说,婚姻又必得有性吗?退步说,即便杨先生少了或没有了性能力,人家翁女士敬仰杨先生,爱慕杨先生,愿牺牲自己的性需求,来到杨先生身边呵护他,照料他,让他安心健康地工作科研,是人家的志愿选择,你眼睛发红,激动什么?仇恨什么?不是今天世界上时兴的,还有同性恋,同性婚姻吗?怎么据你猜杨、翁没有性的婚姻,到好像违反了某人人皆曰可杀的天条了?你们不是什么都是美国好,什么都要学美国学西方学台湾吗?人家西方同性婚姻,热闹得天翻地覆,怎么杨、翁就非得要人家有性不可了?!

骂的冠冕理由全站不住脚。说穿了,
无非是今日一些不思长进混混的年轻人,对老年人娶了年轻女子的发醋、嫉妒而仇视罢了。

凭什么老年人就只能娶老妻不得娶年轻妻子?谁定的天条?要知道,当年杨振宁与翁女士挑战世俗勇敢的婚姻,曾鼓舞了多少老年人?

我的老师钱穆弟子孙国栋先生与杨同庚,那年也82,丧偶。杨、翁婚姻消息传来,孙先生何等欢欣。大笑说:“哈,我也可以学杨振宁啦!”。是玩笑,但
看出来,他心底燃起了火焰。虽未必也找一个30左右的,但续弦年轻一些的,杨振宁已为他(和他们)冲破世俗障碍,开出了道路。这弗洛伊德情结对老年学者真是多么重要啊,可以再激起他们的事业热情,忘年奋发,更创辉煌,向年轻女子展示他们晚霞满天的魅力,赢得她们的芳心,青春二度,于国,于民,于老人自己,何其有利,而不必天天私忖日薄西山,气息奄奄,梦夜台而心惊,睹拱木而伤情。当然,唯一不利的,是一心盼他们快死好继承遗产的子女。

有人说,你老王如此为杨振宁们辩护,肯定有自己想法。猜对了!给十分。我们每个人只要不短命,谁都有八九十岁的时候。我们不能机会主义,当自己年轻,就仇视老年人与自己竞争年轻女子。我们要有长远眼光。
我们今天为杨振宁们老人辩护,就是在捍卫我们自己八九十岁的时候,通过我们晚年不懈奋发的成就,赢得年轻女子入怀婚姻的权利。
如何?

2017年2月22日




回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-5-25 18:31

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表