中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 129|回复: 0

美国的七国禁令考验穆斯林的耐心信心

[复制链接]
发表于 2017-2-7 21:35:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 gx9900gundam 于 2017-2-9 21:32 编辑


美国新任总统特朗普(川普)的对七个中东北非国家公民入境禁令,即第13769号号政命令生效後,因为连持有美国永久居留权(绿卡)美国准公民也一度被拒,才临时部分被冻结而各地引起了抗议中东返美人士的滞留,联邦法院更上诉拒绝执行,只能以司法部辩论这禁令是否合法。

如果细看起初特朗普的竞选宣言是禁止穆斯林入境,但那是会涉及宗教自由的,禁令灵感是出於二战时对日裔美国人的强行囚禁逼迁令。


但是这个禁令的实行版本改为对特定的国家,可能合法的因为出入境本就是以「国家」,而不是种族文化等定义人的身分,也是因为对於很多伊斯兰教国家不受限而更有歧视色彩。

而且政令的着眼於是治安而不是种隔离政策,这个和美墨长城的用意相似。

但带来的效果却严重得多了,因为把对治安的问题用上了国际关际层面的事,而且不只限於一国,也不像墨西哥那样仍然有正常途径往返国境。

就这次联邦法院的数日辩论和覆核,故然可以看作国际研究三权分立和司法独立的好机会,但更是对於穆斯林的耐性和信心的最好考验。

如果给像伊斯兰国所宣称,这禁令将使更多穆斯林投靠自己的话,就反证了伊斯兰教是像特朗普等极右基督徒所说的,好战和激进的类似邪教般的存在。

虽然我发过不少挺伊斯兰教的话,但也得承认历史上总是伊斯兰教对其他宗教冲突先动手的居多的,而历史上伊斯兰教的统治者对基督教的宽容,其实本是出於侵略者的怀柔政策为主,也较少宽容原始宗教和东方宗教的气量。

幸好这数日都没发生什麽伊斯兰教徒针对美国的暴力事件,也算是一个较正面的回应,而且即使最後联邦法院的判决对穆斯林不利,但也应当想这是短期九十日的禁令,以後美国一般人对伊斯兰教的观感,很大程度取决於穆斯林自己在这时期间的耐心与信心。

我建议穆斯林向真主祈祷赐於自己坚忍的精神。


美國群眾抗議

美國群眾抗議
回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-5-28 20:17

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表