中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 159|回复: 0

我们能要共产党放弃“毛泽东共产党革命价值和革命法统...

[复制链接]
发表于 2017-1-31 08:36:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 一哲 于 2017-1-31 09:09 编辑

我们能要共产党放弃“毛泽东共产党革命价值和革命法统”,与右派一起搞民主宪政吗?
老王社长

有网友对老王这段话有疑问:
“袁先生是“毛派”,只能先劝“自由派”说:“你们放弃反共,承认毛泽东共产党革命价值和革命法统吧。承认了,有共识了,我们就一起玩民主宪政。”你看他们干不干?老王断定他们一定不干。他们若不干,左翼没法,只好要求共产党继续坚守社会主义法制下的“人民民主专政”。......”

他问,为什么共产党就不能放弃“毛泽东共产党革命价值和革命法统”,以国家民族为重,与右派一起搞民主宪政呢?
这里,第一我要反问,为什么反共右派就不能放弃反共,承认“毛泽东共产党革命价值和革命法统”,以国家民族为重,与共产党和左翼民众一起搞民主宪政呢?

自己不放弃反共,却要共产党方面片面放弃它的“革命价值和革命法统”(也就意味了向你投降),它当初革命干什么呢?你这要求合理吗?可能吗?

其实,近20年前,台湾经济力量相对大陆还颇占优势时期,汪道涵就代表江泽民中央向台湾提出了:“为实现中国和平统一,国号、国旗都可以谈”。这就意味了,共产党方面早已“以国家民族为重”,可以放弃自己的中华人民共和国国家法统,但台湾方面也应同意放弃中华民国国家法统,双方共同来谈,谈出一个和平统一的新国号,新国旗的新中国来。这就不是一方片面放弃。但李登辉们不干,偏要台独,以为台湾的优势永在,看不到两岸形势力量消长即将的大变化。现在,晚了,要中华人民共和国方面与台湾方面平等放弃国家法统和国号、国旗,已经完全不可能了。特别2008年运动,全球青年留学生抵抗反华势力站出来挥舞五星红旗,激烈奋战,保卫了奥运火炬传递成功。中国青年一代已经亲身捍卫了五星红旗,与五星红旗结下了战斗的情感,自此,五星红旗不再是前辈遗下的去留无所谓的物件,而是他们自己亲切热爱、认同和捍卫的国家符号了。老王那时就评论指出:这之后,哪怕中南海领袖再能提出“国号、国旗都可以谈”,中国青年们也不会允许了!

江泽民-汪道涵时期,老王是支持“为实现中国和平统一,国号、国旗都可以谈”的,提出回到蒋毛重庆双十协议原则基础上,创造一个国共两党的“民主宪政”新中国。

后来发现,万幸,未能实现。因国共两党历史上有血海深仇的。现在隔着海峡,为共同对付台独民进党,两党可以和和气气,称兄道弟。一旦国家真统一,两党在“民主宪政”下竞选竞争国家政权了,一切历史仇恨都将被各种势力恶意揭开出来,放大出来,造谣出来。这是必然的无法阻止的。我们看看西方大国竞选,没有血仇的各方攻击的刻毒无所不用其极和造成的社会伤痕就可知道,历史仇恨千千万万倍于他们的国共双方“民主”竞选,中国将会处于怎样一种险恶局面!万幸!万幸!

所以,要共产党放弃“毛泽东共产党革命价值和革命法统”,与自己决不放弃反共的右派一起搞“民主宪政”,这事,还是千万别干吧。


2017年元月30日
微信:laowang7793



=============
2008全球中国留学生保卫奥运火炬运动:













回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-5-28 20:22

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表