中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 292|回复: 1

此人多活5年 菲律宾早成了中国的一个省

[复制链接]
发表于 2017-1-15 19:30:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
此人多活5年 菲律宾早成了中国的一个省
此人多活5年 菲律宾早成了中国的一个省.jpg

  16—17世纪,在东南亚、中国南方沿海地区,有一股新的势力快速崛起,他们就是南洋海盗。这些海盗大部分是华人,在国内混不下去,转而下海成了海盗。不要小瞧这些海盗,他们不光抢劫过往商旅,西班牙、荷兰这些海上殖民者照样是抢劫对象。

  下面我们来介绍本文的主人公,此人的父亲是正经的海盗出身,带领一群兄弟称霸中国南海,后来被大明诏安,成了国家正规海军,还被封为了游击将军。这个人就是郑芝龙,本文主人公民族英雄郑成功的父亲。
  成为正规军之后,郑芝龙更是打着朝廷的口号,在南海横行霸道,海盗、日本人、西班牙人这些人,他想打谁就打谁,简直强的不像话。就连媳妇都是抢来的日本女人,后来生下了儿子郑成功。

  但是老头子晚节不保,1646年居然投降了满清,最后被清朝坑杀。所谓老子英雄儿好汉,郑成功继承了父亲上海盗的血统,二话不说,立马带领手下与清兵大战,然而在南京战役遭受惨败。
  郑成功深思熟虑之后,要想与清朝抗衡,必须找到一块战略大后方。他把目光转向台湾,决意拿下台湾这座基地。1662年,郑成功对台湾发起大举进攻,并取得了胜利,把荷兰人赶出了台湾。
  占据台湾之后的郑成功并没有满足,他要反清复明,就需要更多的人,更多的钱财。这时,台湾南部的一座岛屿,走进了郑成功的视野,就是吕宋岛,现在的菲律宾,当时正被西班牙殖民者占领。
  公元1663年,郑成功决定亲自率军征讨菲律宾,将吕宋岛从西班牙人手中抢回来。然而,就在这种决定历史的关头,正值壮年的郑成功却突然暴亡,让攻占菲律宾的计划就此泡汤。
  对于郑成功的死因,历史上有很多说法,有传说他的儿子郑经通奸乳母,下毒害死了郑成功。不管郑成功因为什么而死,但结果却是让台湾陷入内乱,对菲律宾也就根本无暇顾及。
  如果郑成功再多活几年,哪怕五年也好,也许如今的南洋地图,就要变一变了。菲律宾也许就是中国的一个省了。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-1-15 20:28:41 | 显示全部楼层
来源: 搜狐/日期: 2017-01-15
回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-6-24 16:40

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表