中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 274|回复: 0

台湾南投元旦升五星红旗典礼之重大意义

[复制链接]
发表于 2017-1-3 07:03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
台湾南投元旦升五星红旗典礼之重大意义

老王社长
----------
中华民国南京宪法,本来是一个很好的宪法。是抗战胜利后,为和平民主建国,中国各大政治势力依据蒋毛重庆双十协议,充分协商相让而达至的成果,是那时中国人民所能得到的最大政治“公约数”。至今,该宪法所包含的条文,不少仍是中共和民盟所提出,如,开章第一条,将奠基国家之孙中山三民主义,解释和新定义为林肯“民有民治民享之民主共和国”,便是中共条文(20多年前,在中共“一个中国原则下什么都可以谈”的对台呼吁下,王希哲和刘晓波曾发《双十宣言》,主张两岸回到蒋毛双十协议原则基础上,谈判民主统一建国)。


由于不堪回首的内战,此宪法为所谓《戡乱法》所冻结,直至蒋经国80年代中在台湾的“解严”。


今日人们常盲目吹捧台湾80年代后的“回归宪政”。大错!台湾80年代后的所谓“回归宪政”,是比《戡乱法》更严重更根本地破坏了宪政。依据中华民国宪法第二条,“中華民國之主權屬於國民全體”。南京政府迁台后,失去了“主權屬於國民全體”的合法基础,在台湾一隅的“宪法增修”,“回归宪政”,本身已经毁灭宪法。没有了全国的国大代表,它再无权作出任何的“宪法增修”,也即台湾80年代后对《中华民国宪法》的一切“增修”,全属非法!


这暂不说它。但蒋经国“解严”,“回归宪政”开放党禁,他是以“国安法”明确规定下了三条戒律:
“不得违背宪法或主张共产主义,或主张分裂国土”。


国安法这三条,被继上的李登辉删去了“不得违背宪法”。也就是李登辉扶植和非法赋予了台湾皇民势力公然违抗颠覆中华民国宪法来搞“宪政”的台独“和平革命”权利。
台湾的“宪政”,就是以埋葬宪法为目标的“宪政”。


但毕竟至今台湾国安法,还保留了“不得主张共产主义,或主张分裂国土”的两条禁令。
其实,蒋经国禁令中“不得主张共产主义”,是违宪的,错误的;禁止“主张分裂国土”,则是维宪的,正确的。
李登辉后的数十年台湾如何?既然违宪合法,“主张分裂国土”的禁令,便成具文,早已被李登辉、陈水扁、蔡英文等带头的台湾皇民台独势力所突破,他们认定了台湾属日本宗主的“主权独立”于中国大陆的“台湾国”了(李登辉甚至和服执杖参与了台湾皇民组织的升“台湾国”仿日国旗的典礼活动)。


宣传共产主义呢?主张中国和平统一呢?虽似也因国安法的实际失效而突破,“统派”团体亦不再受到严厉镇压取缔,五星红旗不时也能在台湾各处出现,但在台湾皇民意识形态长期的实际绿色专政下,反统崇独,是台湾几近绝对统治的“政治正确”,话统色变,打压“割喉”,路人钳口,五星红旗从未能在台湾以典礼形式郑重升起过。矧料乾坤沉浮,前日,2017新年元旦,南投民众魏明仁先生等广告聚会,举行了高奏《义勇军进行曲》国歌,升起五星红旗的郑重典礼。“赫赫厥声,濯濯厥灵”,莫看恭敬行典人不过数百,此举意义重大:


它真正标志了突破台湾国安法禁令,突破了台湾近30年的台独准台独意识形态专政,大声喊出了国家统一的民间声音。随五星红旗的高扬,台湾从此有了一个统派的民间根据地。


有了这台湾统派的民间根据地,便可登高一呼,应者云来。在大陆民间广泛的声援奥助和大陆政府的强势支持下,台湾统派的民间根据地必将全岛各县开花拓展,统派势力必将在台湾迅猛上升,直至足与皇民独派分庭抗礼。


武统台湾,毕竟是迫不得已之下策。发展台湾民间统派势力助其壮大,与大陆民间支统力量结合,很可以走出一条以“民间包围台北,实现和平统一”的新路子来。


为此:
中国的民间力量特别是左翼力量应该闻风迅速行动起来,以各种方式向南投等统派根据地发起声援活动,个人或组团赴台直接访问他们,向他们表达大陆人民的支持和敬意。


大陆北京政府应在“武统”的底线之上,公开地理直气壮地声明对南投等统派民众组织的支持,明白地指出,台湾民众认同“一中”力量的壮大,才是台海两岸和平的根本保障。全国人大应通过法律,取缔台湾认日本为宗主的极端台独党派团体,令台北民进党当局保障台湾认同“一中”民众的政治安全。大陆政府应尽快安排魏明仁等人士访问北京,习近平张德江等中央领导人应予接见。


赴台的中国的民间人士应该注意,不可对台湾哪怕台湾统派根据地同时出现的“中华民国”青天白日旗表现敌意。这面旗帜,七十年多年至今,毕竟是中国主权在台湾的界碑和标志。它也曾在保钓运动和全球保卫08奥运火炬激烈斗争中,由两岸人民并肩擎起,双旗争辉。应告诉台湾人民,我们尊重孙中山先生的这面旗帜。是台独皇民叛逆早将它践踏在了脚下,并几十年处心积虑刻骨仇恨要将它彻底砍倒。没有大陆人民的坚决反独,这青天白日旗在台湾早已灰飞烟灭。但这面旗,如今已无力承担“台湾是中国一部分”的主权保障,能够向中华民族千秋后人承担起这一主权历史责任的,只能是今日南投魏先生等在台湾升起的五星红旗!


我们要谅解台湾人民的心理,要以最大的善意和最大的可能团结最广大的台湾民众,汇合成最广泛的两岸民间和平统一祖国力量的阵线。南投的升旗,标志台湾民众开始起来了,大陆民众更应该迅速动员起来,中国的左翼力量,要走在最前面。



2017年元月2日
微信:laowang7793



回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-5-25 18:31

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表