中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 249|回复: 0

秋石客:把人民节变成“人民节运动”

[复制链接]
发表于 2016-12-26 15:16:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 一哲 于 2016-12-26 16:20 编辑

秋石客:把人民节变成“人民节运动




把人民节变成“人民节运动”。秋石客先生提出了一个相当好的口号。既然人民节每年12.26都会来到,“人民节运动”也就年年必会来到,它可以积聚深藏人民心中巨大的正能量,推动国家的政治进步。请广转各网响应秋先生这个口号。
我的意见,发起人民节运动,不要反对人们过圣诞节,更要劝不可骂人家去过圣诞节。要借势发挥,将25日西洋圣诞节中国化(西洋什么东西来了中国都会很快中国化的),借他们的热闹,宣传人民的“东圣”,第二天,26日正式进入人民节。人民节连热闹二天,何乐不为?这样,既不可因此站到相当一部分本来只图个热闹根本不知“圣诞”是谁的人民的对立面,引起负面对抗情绪,又因势利导了运动。应该更好。

老王社长
===================

秋石客:人民节运动万岁!




最近,范井冈就人民节的公开信反响很大。有朋友问我如何看待这场人民节斗争,引起我以下感想:

一、人民节是一场把人民同人民领袖结为一体的前所未有的伟大节日,官家是决不会同意过人民节的,因为毛泽东是官富们的死敌,如允许人民节,每逢节日百姓就会集会庆祝,对统治者是个致命威胁,所以一定会不择手段加以破坏。假如像教师节那样,有人把邓小平生日当官富节,官家才会热情批准。

二、
人民节是人民的事,年年人民自己佩着像章上街走走纪念就行了,亲朋好友邀上,不要眼望着官家批准,就像端午节,人民自发纪念屈原,用不着楚国政府批准,随历史和时光推移,人民节节日就会顺理成章永存下去,人民领袖在人民心中就永存下去。人民节是百姓对光明的怀念和向往,也是对黑暗的资改路线的否定,一定会成长壮大起来。

三、我担心不止官家不同意人民节,也担心马克思唯物教条派借口唯心主义明里暗里加以反对。同时,也担心有人把人民节庸俗化,甚至以节谋私。所以,伟大的人民节运动不会一帆风顺。

2016.12.23



回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-5-28 20:13

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表