中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 286|回复: 0

再谈武统台湾必得考虑的几大战略原则

[复制链接]
发表于 2016-12-20 16:49:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 一哲 于 2016-12-21 02:02 编辑

再谈武统台湾必得考虑的几大战略原则
老王社长


现在看到,各界(包括退役将军)纷纷提出的各种武统台湾设想,都无非是“打过去”。此乃下策,老王期期以为不可!
老王提出:武统台湾,“必须首先将统一台湾问题,变成台湾内战问题!”


这绝不是随兴想出的,是长期慎重考虑的。须知,“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也”。
“察”什么?察为了国家百年稳定发展的长远之计,武统台湾不可不考虑,乃至不可违背的几大战略原则:


第一、与美国的关系原则。
据中国军方近年常透露的信心,中国近海作战,似已有把握应付美军。但是,尽可能地避免美军卷入,甚至在美国实际也未必真心卷入有力卷入的情况下,尽可能给予美国不卷入的体面下台台阶,不破裂中美关系,不是更符合国家的长远利益吗?如此,武统台湾,是“打过去”好,还是策动“台湾护法内战”好?当然是后者。


第二、与台湾人民的关系原则
虽说武统台湾,师出之名打的是“台独”。但“打过去”,毕竟事实是大陆一方与台湾一方的战争。它不可能不对台湾人民的生命财产造成巨大的战争伤害。炮火是大陆的炮火。对台湾人民的心理创伤将是巨大的,也就因此,对大陆人民与台湾人民关系的创伤也将是深远的,难以平抚的。而“台湾护法内战”,则是动员台湾一部分人民自己起来造反,同时,大陆的特种名义“志愿军”再应邀渡海支援。依此法,不是更符合国家的长远利益吗?如此,武统台湾,是“打过去”好,还是“台湾护法内战”好?当然是后者。


第三、保护福建和大陆东南沿海人民生命财产原则。
“打过去”,就不可能台湾的炮火不打过来。你再强大,也不能保证福建和大陆东南沿海人民生命财产不相当严重地毁于战火,蒙受伤害
。这个前景必须严重考虑到。尽可能保护福建和大陆东南沿海人民生命财产安全,就是一条武统台湾必须考虑的重大原则。怎样才能台湾炮火不打过福建来?只有“台湾内战”,它才没有理由打过来。那么,武统台湾,是“打过去”好,还是策动“台湾护法内战”好?当然是后者。

第四、台湾人民自治原则。
“打过去”,台湾人民整体是被动的,之后台湾的管制和治理,只能大陆“志愿军”站到前台,“统治台湾”;而“台湾护法内战”后接管台湾,台湾人民理论上是主动的,台湾的管制和治理,理所当然可由台湾爱国党团站在前台,大陆“志愿军”后台辅助之。这叫“协台湾人民以训天下”,义正理直,让西方社会无可置喙,难以下蛆,制造骚乱。有利台湾社会的尽速安定运转,有利台湾人民与大陆人民的尽速融合,有利全中华民族的百年发展复兴大业。这样看,武统台湾,当然是台湾人民自己发动的“护法内战”比大陆解放军片面“打过去”好。二者高下,不卜可知。


今日,为北京中南海武统台湾献计献策者,多为“打过去”直线思维。诸君请务必慎重考虑上述四大战略原则,围绕这四大原则斟酌利弊。合乎?悖乎?所谓“上兵伐谋”,“老成谋国”。切不可轻躁恃国家实力军力今日的稍振置国家长远大计不顾而逞一时口舌痛快焉。

有问,策动台湾的“护法内战”,办得到吗?我相信这件事对中共,不会有太大的困难。



2016年12月19日
微信:laowang7793


回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-3-30 10:51

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表