中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 362|回复: 0

关于“武统”台湾问题

[复制链接]
发表于 2016-12-18 04:02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 一哲 于 2016-12-18 04:04 编辑

关于“武统”台湾问题

老王社长

近来的形势演变,“武统”台湾的舆论日益升高,甚嚣尘上。各界“武统”台湾的方案,也越出越多。有些相当极端。不好。

对于台湾问题,老王早有《论台湾》专门著作。简要叙述一遍就是:日本滞台皇民台独与“中国人”的反台独,实质是中日百年民族战争的继续。战后中华民国依《开罗宣言》收复台湾,“中华民国”国号在台湾就是中国对台主权的神圣界碑。这是台湾台独皇民势力近70年极端仇视和亟欲推倒铲平的。中国共产党北京政府,要么坚持“解放台湾”方针,武统台湾,取代“中华民国”界碑,将“中华人民共和国”界碑矗立在台湾玉山之巅,你要“和平统一”台湾,你就必须先承认“中华民国台北政府”,作为“一个中国,两个政府”下向最终国家完全统一的过渡,以避免中国主权符号在台湾的长期真空,有利台独。而中国共产党的荒唐政策却是,它既要“坚持和平统一”,又要想象设定“中华民国”政府不再存在,到处不承认,打击的是台湾“中国势力”。这就事实与一心消灭台湾中国主权符号“中华民国”的皇民台独势力站在了一条统一战线上了!这个后果是极其严重的。老王20几年哓音瘏口反反复复指出,这政策只能造成台湾一代一代(哪怕蓝三代蓝四代)青年对“中国”观念的淡薄、离心和背叛。果然,现在严重到了似乎不得不“武统”考虑的时候了。这是悲剧,是中共政府几十年对台错误政策的恶果。

若确要“武统”台湾,我提出,最佳的方案是:
必须首先将统一台湾问题,变成“台湾内战”问题!

自李登辉始,陈水扁、蔡英文继之,将台湾问题曲解为战后日本对台湾主权的“放弃”,未经“国际法手续”,台湾主权法理仍属日本。因此,一步步否定中国对台湾主权,直至今日蔡政府公然不承认“一个中国”的原国共两岸政府的长期共识。这就公然地撕毁了台湾现行的南京“中华民国宪法”。

因此,我以为,中共北京政府应策动台湾爱国政治家,爱国国军将领发起“护法起义”,“护法战争”。能占领台北就占领台北。不能,就先割据一地,宣告“中华民国护宪政府”成立。
“护法政府”,“护法战争”,这可是国民党孙总理留给国民党的老传统,老办法了。很难做到吗?我们看近期国军数十名退役最高阶将领在北京高唱“义勇军进行曲”,可知难不难了(有说,国军今日基层兵员已是台湾兵了。但须知,一支军队,军魂是难以改变的。当然护法发难也确实越早越好)。对共产党这边如何?不必说,简直是轻车熟路。

起义发起后,迅即,应“中华民国护宪政府”请求,大陆中国解放军海陆空军着“中国国民革命军第十八集团军”军装,打“中国国民革命军第十八集团军”军旗,当日渡海,或接受“中华民国护宪政府”授予的军事序列名义渡海,在护宪政府军和民众接应登陆配合下,以迅雷不及掩耳之势占领全台,逮捕台独首要,取缔台独组织,实行军事管制,直至台湾局势完全稳定。

随之,在“中国国民革命军第十八集团军”护卫下,由“中华民国护宪政府”(中华台北政府)治理台湾。何时撤销军事管制,恢复党派(非台独党派)活动,自由竞选政府,也许十年,二十年,三十年,完全视台湾中国主权观念在台湾统治地位的重新恢复确立程度为准。这期间,即可讨论安排两岸适当形式完全统一的问题。

以上,是“武统”台湾,彻底解决台湾问题的最佳方案。因为它不是两岸战争,它是台湾内战,是台湾内战后的两岸“和平统一”。以此方案行之,美日、西方还有置喙、干涉的的余地吗?完全没有了。只能眼瞪瞪看着。相反,给了他们,特别给了美国这种局势下声明不干涉两岸统一发展的最佳下台台阶。因为:“美国认识到,在台湾海峡两边的所有中国人都认为只有一个中国,台湾是中国的一部分。美国政府对这一立场不提出异议。它重申它对由中国人自己和平解决台湾问题的关心。”

这方案,不是“大陆打过去”,不是两岸的对立战争,是“国军第十八集团军”对台湾护宪政府的岛内支援作战,可以最大程度地减轻台湾同胞对大陆武力统一台湾的敌意和恐惧;可以最大程度地减轻统一战争对我国可爱宝岛台湾的战争破坏,也几乎可以避免了统一战争对福建乃至中国整个东南沿海人民生命财产和国家建设的战争破坏。

何乐不为?!

016年12月17日
微信:laowang7793


回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-5-28 20:15

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表