中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 136|回复: 0

专访张安乐:培养为统一牺牲的力量,我来带头

[复制链接]
发表于 2016-12-10 14:29:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
专访张安乐:培养为统一牺牲的力量,我来带头
  • 张安乐又名“白狼”,台湾中华统。关键字:



张安乐张安乐专访中华统一促进党台湾统派张安乐红色力量
【采访/观察者网马雪、冯雪】
本篇系张安乐访谈系列下篇,上篇请点击《专访|三个湖南人 “消灭”了国民党》
有感于岛内被蓝绿霸占,张安乐希望铺展红色力量。从共产党“农村包围城市”的成功经验中获得灵感,他认为将来需要在绿色力量最薄弱的环节——即台东和花莲县——辛苦耕耘。
虽然他希冀两岸能够走和平统一之路,但他也绝不忽视一旦开战的可能前景。
“训练敢为统一牺牲的人,我要带头啊!”
观察者网:中华统一促进党吸收年轻人的时候,有些年轻人会不会说,我不进你们党,我怕被扣红帽子?
张安乐:有可能,但还有人觉得很骄傲。这就够了,不要讨好每个人。
当年,毛泽东朱德在井冈山,那时被叫做什么?叫“共匪”,叫“朱毛匪帮”,全中国四亿五千万人他们算多少,可是,他们就是坚持,他们站在穷人这边,最后反而胜利。
如果他们按照民粹的路子,要讨好,说我不能变成“匪”,那就投降,今天就不可能有中华人民共和国,对不对?所以,现在蓝营最大的问题,想讨好每个人。
现在台湾是“绿色氛围”。比如马英九,原来内心深处绝对是红的,他当选中国国民党主席那天讲了一句话,我们中国国民党终极目标要统一。这句话,从李登辉、连战开始没听说过,他讲了。可随后马英九又在台湾“台独报”《自由时报》的头版登了一个半版广告,说“‘台湾独立’是我们台湾人民的选项之一,我尊重这个权利。”因为他要选举。
张安乐批反服贸学生数典忘祖
“绿色话”讲久了,自己就“绿化”了,你看看这次洪秀柱自己“绿化”,本来在两蒋时代的教育都是大中华认同的教育,那时就算深蓝也是中国人,讲我们台湾“中华民国”要反攻大陆,两岸都是一家等等。但经过李登辉陈水扁的20年,再加上马英九不敢拨乱反正,现在绿色达到了“绿色民粹”的地步。但任何一个事物都有一个反对它的因子存在,绿色干到底下会形成一个反对它的一个因子。
现在要引导红色,像我这次来上海,但马上要赶回台湾,因为在彰化有一百多个年轻人要加入我们,我要给他们成立“华夏青年军”,现在有一千多人了,都是年轻人。“华夏青年军”就是“红军”。现在台湾有蓝有绿没有红,我们要让“华夏青年军”多跟大陆交流。所谓德不孤必有邻,不要忘了大陆十三亿同胞,他们中的绝大多数都是支持我们的。
之前经常有一些台湾南部的小朋友来我家,进进出出大概前后二十多年,其中历程也蛮坎坷的。有个小朋友自己原本没参加过什么政治活动,后来跟着我,我就带他参加“红色活动”。他在家那边本身就有点江湖地位,他就对那些原本是绿色的兄弟讲,我将来为统一而死,我是烈士,你们将来为“台独”而死,就会像条狗一样。我们就需要这种精神,要慢慢在台湾训练敢为统一牺牲的人。当然,我要带头啊!
观察者网:台湾南部的人多多了解大陆,也慢慢会改变他们的想法。
张安乐:老百姓可能会,但政客不太可能。其实有些国民党大佬,他们也不希望统一。因为一旦实现统一,他们的利用价值也就降低了。政客希望老百姓与自己越对立越好,这样他们就可以向大陆讨要好处。大陆对台工作如果过于专注“说服”岛内政客,难免有些“缘木求鱼”。禅宗讲过一句话:不立文字、直指人心。越过政客直达基层,才是最应该做的事情。
共产党成功有三大法宝,那就是党的建设、武装斗争还有统一战线。解决台湾问题,我也提出过三大法宝:红色公益、红色文宣及红色组织。说到底,靠的都是红色公益。“打土豪分田地”是共产党成功的秘诀,简单说就是——分田地。“分田地”用现代话讲就是“红色公益”。老百姓从共产党手上拿到土地,红色文宣工作就可以开展了,比如“红军到,穷人笑”。这样,老百姓拿到土地,生存问题就解决了,就会跟着红军走。如此一来,组织就有了,也就有了党的建设。
在敌人最薄弱的环节下手
观察者网:您如何评价如今大陆的对台政策?
张安乐:在我看来,现在对台政策有两个盲点,第一没有做好红色公益,反而做成了绿色公益,归结起来就是我一直主张的“奶嘴理论”。比如我的三个孙子,保姆是我请的,奶粉是我供的,可是小时候,我想要抱他们,他们都不肯。为什么?因为是保姆一直喂奶给他们。
今天大陆对台湾输送利益方向就有问题。马英九到台湾深绿地方云林县,夸耀说自从我当了“总统”,两岸关系改善了,我们的农产品可以卖到大陆了。结果,出身民进党的云林县长民进党苏治芬就说了,马英九你太不要脸,东西是我卖的,不是你卖的。苏治芬没讲错,上海、杭州和深圳都专门给云林县设点。最终,云林县开出来的票都是绿油油的。牛奶工厂是红色的,但奶嘴是绿色的,台湾民众只认绿色奶嘴。
那到底要怎么做红色公益呢?比如台湾发生风灾,就可以搞“五星旗下的爱心活动”。大陆某个企业捐一条路,就可以拿这企业的名字做路名。上海长宁区捐一座桥,就可以叫“长宁桥”嘛!“五星旗”在台湾一直被歪曲宣传成“血腥活动”,我们应该宣传成“爱心活动”。
在民众最需要帮助的时候给予帮助,民众才会认同你。平常你去台湾采购,做些锦上添花的工作,民众没有太大感觉,因为人的欲望往往是无穷尽的。但是,民众一旦有难了,这个时候你伸出援手,民众就会感激你。
我有一个讲法,“一国两制,花东先行”,也就是花莲和台东。这两个县经济比较落后,人口结构平衡,民风淳朴,地理位置也重要,有机场和军港。在这里试行,效果会比较突出。
我们一直在这里耕耘。如果有一天选出来一个“统一党”的县长,坚持“一国两制”,再加上给予政策扶植,相信四年后超过新加坡是有可能的。


回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-3-27 00:53

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表