中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 213|回复: 0

愤怒抗议中共当局对中国民主党浙江党人的迫害

[复制链接]
发表于 2016-12-7 04:34:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
愤怒抗议中共当局对中国民主党浙江党人的迫害

中共浙江的法院再次无理重判迫害了中国民主党浙江党人陈树庆、吕耿松等人。我们向中共当局及其御用法院表示愤怒抗议。

看浙江高法对陈树庆的裁定,拿不出一点证据证明中国民主党和陈树庆等领袖人物的“颠覆政权”,满篇其实就是一句话:“你组党本身就是颠覆,就是非法,就是有罪”。

组党如何非法了?非了哪家的法?中华人民共和国宪法白字黑字第35条:人民有言论、结社等自由。人民结社组党完全合法,反人民结社组党,镇压人民结社组党才真正非法!人民宪法权利的解释,不是可以由任何一家公安,法院来解释,来判处的。人民自由组党是否合宪法权利,必须也只能由全国人民代表大会来解释。在做出这个解释前,一切公安,法院对人民的自由结社组党活动的取缔,镇压全属非法!

我们注意到,浙江高法对陈树庆的裁定书有一句说,其“行为已超越公民言论自由的合法权利的界限”。这就是说,如果陈树庆们只是说了一些裁定书中罗列的批评中共当局的话,恐怕还在“公民言论自由的合法权利”之内的,组党就不行,组党,就“超越公民言论自由的合法权利的界限”了,就犯了“颠覆罪”了。
其实,这还真是一个进步。我们回忆一下,若干年前,那是一点批评中共当局的言论也不允许有的。有了一点,就是“反革命宣传煽动罪”,哪有什么“公民言论自由的合法权利的界限”一说?现在却有了,承认公民有“言论自由的合法权利”了,总算不错。
但“言论自由”和“结社自由”,不是宪法平列的公民权利么?怎么一个有了,一个还没有,还是“罪”呢?
言论自由稍有了,这是中国人民自己斗争争取的结果,特别是互联网出现后的结果,是专制当局对民众互联网上下的自由言论难以普遍压制,无可奈何的结果。宪法权利是纸面的权利。它能写在纸上,靠人民的革命斗争,它的现实实现,更只能靠人民自己奋斗牺牲付出,没有恩赐。你不愿、不敢牺牲付出,你就得不到现实的宪法权利。如果中国人民无论其立场左右,都勇于向中国民主党,中国至宪党人等学习,一个被压迫了,成百成千的结社、组党涌现出来,那时,中华人民共和国宪法结社自由的公民权利,也就只能为中共当局无可奈何地默认了,千千万万的“陈树庆”们那时也就结社组党无罪了。中国社会的民主文明程度,也就大大前进一步了。中国民主党人朱虞夫、王荣清、陈树庆、毛庆祥、吕耿松们在前面的牺牲付出,也就值了。我们向他们致敬!


老王社长
2016年12月6日


回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-3-30 10:51

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表