中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 279|回复: 0

向东再批李克强,兼答网友

[复制链接]
发表于 2016-11-30 03:27:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
向东再批李克强,兼答网友

你提出的问题,这句话是最好的回答:骗子只能骗人于一时,不能骗人永远。习近平小时候的外号叫习大傻,在中南海家属宿舍的孩子群里没人愿意跟他玩。我早就看出他的智商特低,现在是被反动官僚集团用作招牌,被王歧山用作排斥异已的木偶,是李克强、刘鹤们继续推进私有化的保护伞。中国的灾难还没有到头。
中国现在的问题是,公务员和知识分子阶层里,很大一部分人被国贼朱镕基用权力将农民和工人的利益强行划给他们而蒙住了眼睛,其实他们也知道己经得到了超过自己应得的部分,但他们割舍不下。所谓利欲熏心大概就是指这种情况吧。当年朱镕基一个劲猛给公务员和知识分子加工资和退休金,其中一个理由,是拉动经济。什么意思呢?就是让这些人手上有大把钞票,可以雇佣进城的农民为他们做家务搞卫生、按摩、搓背、洗脚,甚至提供色情服务,不知不觉,这些共产党体制内的人成了社会中的贵族,并渐行渐远与广大劳动人民拉开了距离,从物质到精神,来到今日,他们与广大劳动人民还有什么共同语言?共产党变质的过程不就是这样清清楚楚地摆在那里吗?这样的社会,能不腐败?
这些被收买的人,有一部分就真的以为自己是个人物,是精英了,开始指天督地发表议论去指点江山,为邓三科路线大唱赞歌,今日中国社会,能够听到的大多是这些人发出的声音。而这些人其实根本不懂得现代资本主义是怎么运作,更是放弃了对建设社会主义新制度的探索和追求,所剩下的,就只有从封建文化的故纸堆里翻出一些糟粕来强词夺理。将习近平捧成皇帝,他们在习近平下面按等级享受政治和经济特权,将劳动人民当作草芥。必然的结果,劳动人民只有将他们当作仇寇。这就是官视民如草芥,民视官如仇寇。今日中国官民对立的根源就在这里。
举个最鲜活的例子,大官僚李克强如同当年搞洋务运动的李鸿章一样,虽然一门心思向往西方世界,但却看不明白西方社会赖以运作的真缔。英、美政治文化最常听到的一句话是法律与秩序(Law and Order,意思是一个社会,如果没有相对稳定的法律和法规,就不可能建立相对稳定的秩序。而李克强没有能力和智慧真正解决当下影响到中国社会稳定的就业问题(这是私有化路线的必然结果),就用慌不择路饮鸩止渴的办法,连维护社会基本秩序的法规都可以不顾,号召全民创业自谋出路,没有牌照可以在空间窄小的旧居民区内经营葱油饼店,邻居的正常生活被严重干扰可以不管不顾,直接后果就是徒然增加了社区内部的矛盾,长远后果就是地沟油、三聚氰氨混入食品防不胜防,必然使社会管理成本和社会矛盾成正比例上升并最终导至社会信用和秩序的失控。
西方社会的法治程序繁琐,过程复杂,效率相对较低,这是不争的事实,但西方的大部分人宁愿忍受繁琐的程序和相对低下的效率的原因是他们希望得到相对稳定的秩序,这己经成了他们不言自明的共识和文化的一部分。而维护真正法治的不可缺少的条件是政治的民主化和公开化,如果没有民众的议论和监督,法律就会轻易沦落为统治者整治民众的工具,即恶法。今日中国,特色当局想抓谁就抓谁,不管你是全盘西化派还是毛派,前有刘晓波,后有王士吉,概莫能外。中国几千年封建社会对封建法律的概括就是刑不上大夫,礼不下庶民。对封建政治的概括就是官官相护,结党营私,党同伐异。来到今日的特色社会,就是王歧山说你贪污你就贪污,不贪也污,王歧山说你不贪污你就不贪污,贪也不污,还不准妄议。薄熙来和与其相反的朱镕基、温家宝就是最好的例子。
作为工业化社会的后来者,中国如何后来居上青出于蓝而胜于蓝?我们的前辈经历了一百几十年的痛苦磨难,流了无数的血和泪,最终选择了社会主义,并不是偶然的。辛亥革命以后,中国从封建皇朝的官办资本洋务运动的焦头烂额中走出来,走上私人资本主义加多党代议制的对西方亦步亦趋之路,不管是袁世凯还是蒋介石,都网罗了一批海归为其政府搞顶层设计并进行实际操作,到头来还是一败塗地,原因是什么?就是因为他们都站到了人民的对立面,居高临下统治人民,各级官僚欺压渔肉百姓习以为常,到最后都以失败收场。今日邓三科梦又想来这一套是不长记性。
回顾共和国所走过的路,毛主席生前要求共产党的干部必须与人民群众同艰苦,共患难,与人民大众打成一片,要自觉接受群众的监督,要从群众中来,到群众中去,先当群众的学生,后当群众的先生。并反复强调:最聪明最能干,是最有实践经验的战士。第一次文化大革命是一场毛主席希望通过人民民主防止共产党脱离人民群众,走向腐败变质的运动,但因为没有建立起制度而失败。第一次文革失败使我们明白,民主与法制是现代社会的一体两面,没有民主,法律只能是当权者手中随心所欲整治民众的工具(即恶法),而没有法律制度,大众民主会走向天下大乱。法制是民主的稳定器,民主是法制的守护神,两者缺一不可,只有同时存在才能发挥为大多数人谋利益,推动社会稳步前进的作用。吸取第一次文革失败的教训,王力雄设计出递进民主制,递进民主制将民主和法制有机地溶为一体,使中国共产党人一直追求的民主集中制有了得以实行的可操作手段。递进民主制既能体现人民的意志和利益,又能秩序井然化解矛盾,并使权力在理性逐级提升的过程中形成高瞻远瞩的能力,使整个社会在发展的过程中对资源的浪费和环境的破坏降到最低成为可能。
递进民主制既能为社会带来民主和稳定,更不会使权力失去效率,是充分体现社会主义政治制度优越性,使中国能迅速超越西方的有效制度,递进民主制与中国共产党的立党宗旨没有任何冲突,是建设人民当家作主新型国家的有效途径。
对政治和经济不懂装懂,高高在上脱离人民脱离实际的大官僚李克强,以鼓励全民创业为名,明目张胆以权坏法,将中国社会推向失序的行为必须彻底批判。中国共产党的革命尚未成功,全国人民仍需努力。

回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-5-28 20:25

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表