中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 418|回复: 0

国内群众就王士吉先生被捕征求联署致习近平总书记公开信

[复制链接]
发表于 2016-11-26 18:41:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
国内群众就王士吉先生被捕征求联署致习近平总书记公开信
==================
老王社长:
这是国内群众就王士吉先生被捕致习近平的公开信。
王士吉先生是一位老共产党员,拥护毛泽东的左翼人士。为坚持他的立场和宣传他的主张,他联络同志,筹划组织一个“保卫毛泽东思想人民党”。这是他在依据人民共和国宪法,行使他的宪法权利。他竟被逮捕了,罪名是“颠覆国家政权罪”。人民实践宪法权利却要被逮捕,加莫须有罪名,判刑。奇怪吗?不奇怪。这国家常常如此,多年如此。怎么办?再听之任之下去吗?“抓了王士吉,不关我的事”吗?这怎么行!人民的权利要真实现它,就必须靠人民自己的斗争争取。

现在,国内群众就王士吉被捕发出致习近平公开信,呼吁护宪,呼吁释放王士吉,呼吁尊重人民宪法权利,就是在以实际的行动斗争争取,捍卫所有中国人民的权利。因此,期望海内外广大群众无分左右,都来左袒奋臂,参与到这封致习近平公开信的签名活动中来。你也许不赞成王士吉的观点。但自由派们不是有一句经典吗:“我反对你的观点,但我誓死捍卫你的权利”。维护了王士吉们的权利,就是维护了你自己和所有人民群众的宪法权利。现在,正是时候了。

大家可以按公开信后所附的邮箱去信声明签名,也可向老王社长的邮箱发来签名声明。附上联络信息以供证实无误。老王负责转去。

xz7793@gmail.com

=====================

就王士吉同志被捕致习近平同志公开信


尊敬的习近平同志:
您好。

        没有别的办法,想来想去,如果不是从一钱不值的官场形式出发,而是从中国的实际政治规矩出发,要想解决王士吉同志被非法拘捕的问题,还是得直接写信给您,麻烦您在日理万机的繁忙情况下,过问一下此事,并及时予以正确解决。

        事情简单而清楚。
        石家庄市的王士吉同志是位坚定信仰共产主义的老共产党员,已经72岁了。最近,他出于保卫毛泽东思想和保卫毛主席纪念堂的愿望,筹划组织保卫毛泽东思想人民党。他将他的所有政治意见和操作意图,都以书面文字向各级党组织、政府机关做了如实汇报,一切都是光明正大的。

        但是,就是因为这件事,今年9月,石家庄市公安局以颠覆国家政权罪,对王士吉同志先是拘留,随后正式逮捕。
        十分清楚,石家庄公安局这样做,是违反宪法的,是滥用专政工具,是完全错误的,其政治影响非常恶劣,有意无意给党、给政府,包括给您抹了黑。
        这已经在广大人民群众中十分正常地引起了公愤。

        宪法第35条明确规定公民有结社自由的权利,更何况是组织一个保卫毛泽东思想、保卫毛主席的人民党,何罪之有?
        我们不妨重温一下您对全国人民发表过的重要讲话。
         关于宪法的至高无上的地位和重大意义,您是这样说的:“宪法是国家的根本法,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。”(《习近平在首都各界纪念现行宪法公布施行30周年大会上的讲话》)
“宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,具有根本性、全局性、稳定性、长期性。”(同上)
“捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严。”(同上)
“法治权威能不能树立起来,首先要看宪法有没有权威。必须把宣传和树立宪法权威作为全面推进依法治国的重大事项抓紧抓好,切实在宪法实施和监督上下功夫。”(《习近平〈关于中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定〉的说明》)
          关于党和各级国家机关都要守法,您是这样说的:“党领导人民制定宪法法律,党领导人民实施宪法法律,党自身必须在宪法法律范围内活动,这就是党的领导力量的体现。党和法、党的领导和依法治国是高度统一的。我们就是在不折不扣贯彻着以宪法为核心的依宪治国、依宪执政,我们依据的是中华人民共和国宪法。任何组织或者个人都必须在宪法和法律范围内活动,任何公民、社会组织和国家机关都要以宪法和法律为行为准则,依照宪法和法律行使权利或权力、履行义务或职责。”(《在“省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国研讨班”上的讲话》)
          关于捍卫宪法关于公民权利规定的意义,您是这样说的:“公民的基本权利和义务是宪法的核心内容,宪法是每个公民享有权利、履行义务的根本保证。”(《习近平在首都各界纪念现行宪法公布施行30周年大会上的讲话》)
“如果宪法受到漠视、削弱甚至破坏,人民权利和自由就无法保证。”(同上)“我们要依法保障全体公民享有广泛的权利,保障公民的人身权、财产权、基本政治权利等各项权利不受侵犯。” (同上)

您这些讲话所讲的道理,正是我们人民群众一直在坚持的道理。我们盼望的是这些道理能够得到落实。如您推崇的孔夫子说的,言必信,行必果。

          令人民群众不安的是,在现在中国,这种违反宪法、滥用职权的坏事的发生,可不是偶然的,更不仅仅局限为王士吉同志蒙冤这一件事。从这个意义上看问题,可以说,这是一种更可怕的政治腐败,实质是把人民民主专政变为对人民专政的政治腐败。说颠覆国家罪,这才是十足的颠覆国家罪,是亡党亡国的具体表现。

         正因为看到了问题的严重性,我们这些拥护社会主义的普通的工人、农民、知识分子,这次下定决心,要保护王士吉同志。这不单是保护这位同志个人,这是保护共和国所有公民的权利,是保护宪法。

         为了帮助尽快正确解决王士吉同志的问题,我们要发动更多的群众,共同高高举起宪法的旗帜,包括履行宪法第35条规定的集会、游行示威等权利,抗议石家庄公安局的践踏宪法的违法行为,推进中国面临的政治体制改革。

           我们强烈要求,必须立即释放王士吉同志,并向王士吉同志赔礼道歉,赔偿有关损失。

         您说过,权为民所赋,权为民所用。现在正是兑现承诺的恰当时机。人民给了您权力,人民需要您为人民行施权力,给人民一份满意的答卷。

         我们期待着,真诚地急切地期待着。
     顺致
         人民的敬礼

2016年11月25日

活动发起人:
项观奇-德国-大学教授。
孟东红-河南-国企退休职工。
黄丽川-四川-国企职工。
王家吾-河南-青年作家。
艾兴锋-湖北-企业工人。
朱德青-湖南-退休工人。
陈鹏飞-湖南-失业工人。
宋志刚-湖南-农民。


支持本公开信的全国各地群众可向songzhigang1954@163.com发邮件参与联合署名。

姓名:
籍贯(省份即可,国外注明国籍即可):
职业:

回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-5-28 20:22

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表