中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 217|回复: 1

今天中国有没有任何一个党可以代替共产党?

[复制链接]
发表于 2016-11-25 08:04:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 一哲 于 2016-11-25 16:33 编辑

今天中国有没有任何一个党可以代替共产党?
(在堪培拉纪念“全红总”五十周年讨论会上的一段发言)

老王社长


齐家祯女士说,“有人说,‘共产党垮台了怎么办?今天中国没有任何一个党可以代替共产党’。那是因为共产党不允许人家自由组党,它要镇压人家。如果共产党不镇压,肯定可以有人能代替共产党。”
我不赞成齐女士的这番说法。

按齐女士说法,因为共产党的镇压,今天中国才没有一个党可以代替共产党。若共产党不镇压,就会有了。这本身就已经证明,确实,今天中国没有任何一个党可以代替共产党。

我们想想,共产党当年是经国民党允许的吗?共产党是没有经过国民党的镇压,没有付出千千万万的牺牲,竟接替了国民党统治中国的吗?

在中国,一个没有经过镇压,一个没有经过在镇压和反镇压,迫害和反迫害长期严酷斗争锤炼中成长、成熟起来的党(或团体),没有在这严酷斗争中产生出勇于付出每个人自己巨大牺牲的党员群体,是没有领导中国的资格,甚至没有资格谈什么领导中国的!

在专制条件下,一个反对党要冲破党禁成立起来,成熟起来,最终获得人民的认可,是需要经历锤炼的。有如一块钢坯欲成材,必要经过烈火的猛烧,重锤的锻打,结晶的紧密,渣滓的析出。因此,统治党对反对党的镇压,不过是上帝借统治党之手为锤,对反对党考验,看它究竟能不能经打成材罢了。或一打便鸟兽散?这是一个反对党,特别是中国的反对党产生和立足的题中应有之义。


一个未经艰苦牺牲锤炼却获侥幸可以“合法”竞争政权的“反对党”,必是一个政治投机的党。它必是由社会各类乘势而起的政治投机分子个人野心分子所汇入所构成,哪怕其中原有的优秀分子,也会被他们排挤和汰出(有如台湾民进党)。这样的机会主义党急欲出头,只能靠不断扯高的非理性极端口号甚至族群仇恨口号取胜,全不顾把国家民族推向危险境地。而经艰苦牺牲锤炼立足了的反对党,是政治成熟的党,已经获得了人民的认可,具有了可能领导国家的资格,他们就完全不必靠投机的极端口号搏险,他们竞争政权的政策口号,就可以完全以他们所认识的国家和人民当前和长远的利益为依归了。

今天中国的状况是什么呢?正如齐家祯女士描述:因为共产党不允许人家自由组党,所以还没有任何党可能代替共产党。她要求的是共产党不应该镇压。不镇压就有了。

老王的意思是,共产党不允许你自由组党,对你镇压,是必然的,题中应有的,是上帝对你的锤炼。如果你害怕镇压,不能付出牺牲,经不起锤炼,“人家不允许”你就不干了,不敢干了,正说明你还真不具有组织反对党的资质,更谈不上有什么可以代替共产党的“反对党”了。

所以说,“今天中国没有任何一个党可以代替共产党”,这个论断,完全正确。不要不服气。真不服气,最好自己争气。


2016年11月23日

回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-14 11:53:20 | 显示全部楼层
沒黨派人可以代替中共的這種話,可能只為了那些說「支那人都不是無辜」的廢話,只因為中國人拒絕了滿足自由之家的那些苛克的標準,就認定中國就是應當被核平,像德日般被英美直接統治才建立民主的話。

按自由之家的準標,自由民主就不過就是複制英美的經驗,拒絕的國家就等同試圖征服世界,把逼害人而後來才慢慢病死,歪曲種族滅絕的大屠殺或屠城屠俘。世界上就沒有真理和公義了。

但如果不理會那些標準,只要中共解除一黨領導制,我想很多只為了從政別無選擇地加入中共的黨員,會退黨和分裂成新的政黨的。
回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-3-27 00:58

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表