中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 265|回复: 0

反释法变占西终於尘埃落定

[复制链接]
发表于 2016-11-8 22:57:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为怕伤害台湾崇日人士的感情,一直不动笔写这个的,到底在台湾听人反驳骂大陆的人,就当是五毛或为匪宣传。

幸好日本警察解释了「支那」人真正意思,所以香港两位候任立法会议员梁颂恒和游蕙祯,因为宣誓就任中口不择言而被拒诸於立法会门外,更给大陆有籍口惹来了人大释法打压香港。

而两位当事人以口音辩解和部分支持者以历史上支那本不是骂人的话,反而越描越黑。

结果都没很多人挺梁游两人,原因是他们像是出卖了投票给自己的人般,因为选民是要他们能够在立会上发声和提出否决动议,如果在刚进场就被踢出局便无意义了,也可以说他们所属的「青年新政」远无法和其他顺利进入立会,提出相似政网的香港本土派或民主自决派并论。

可惜反释法示威参加者不多,最糟的是突然中途改去西环中联办,而中联办在回归十多年都没做什麽,却长期被非建制派人士老屈为香港的太上皇。

而维护者诉诸於释法会破坏香港法治,可是释法本不是大陆「发明」的手段,而香港人早对释法麻木了,结果不只两位候任议员出局,也影响了立会以後的运作。

最後还有些人包括了在香港传统反共和本土派的媒体,如苹果日报和成报,认为港独或青政根本是大陆强硬派高层或特区政府,收买的分化非建制派人士间谍,为了乱港给大陆制造合法直接干预的打手。我认为这种阴谋论不像中共的风格,特首梁搌英先生也不像是有这种枭雄色彩的人,但也算一派之言听听吧。

梁颂恒和游蕙祯

梁颂恒和游蕙祯

日警破口大骂示威的国民

日警破口大骂示威的国民
回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-6-24 16:35

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表