中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 284|回复: 0

美元美股闪崩!一场大风暴或将到来!

[复制链接]
发表于 2016-10-31 12:29:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
美元美股闪崩!一场大风暴或将到来!                      2016-10-29                                                 [url=]财经内参[/url]                         财经内参                         财经内参                                 [img][/img]                                 
微信号                                 mofzpy
功能介绍                                 以小观大把握财经脉动,见微知著了悟政商潮向,获取财富,圆梦人生,回馈社会。高端、有料、诙谐、独立、深入、浅出。趋势投资者必备!

                                                                                       

只剩下10天了,倒计时开始了。
10天之后的11月8日,美国总统大选举行,希拉里和特朗普将巅峰对垒,一决胜负!
现在,民调显示,希拉里小幅领先特朗普3%。但是,没到最后一刻,这些民调都是扯淡。大选前的最后十来天,是最风起云涌、高潮迭起的时期,选情往往峰回路转。
果然,不早不晚,就在总统大选的前十来天,砸场子的人来了!
先是维基解密的创始人阿桑奇在18日放话,要把希拉里干的一堆破事公诸于众。从那天开始,15封邮件已经放出来了,内容让人倒吸冷气:希拉里居然与ISIS恐怖分子有瓜葛,还从资助恐怖分子的国家获取了千万美金!这个可是叛国的行为。
如果说,这毕竟是民间组织的爆料,杀伤力还可控,那么昨天,一个原子弹级的砸场子的人出手了!昨晚,美国联邦调查局(FBI)局长科米向国会报告,将对希拉里“电邮门”事件再次展开调查。原因是:在另一桩案件调查过程中,发现了与希拉里私人电邮服务器调查相关联的邮件!
FBI的这个决定不啻是引发了一颗核弹,在美国互联网上掀起轩然大波。FBI应该知道轻重缓急,在这时候忽然搞掉出手,没有掌握希拉里天大的问题,按理说是不可能的!
这个消息一传出来,特朗普笑了,希拉里懵了,而整个华盛顿惊了!离大选就剩10天了,选情又如此胶着,忽然爆出这样的大新闻,特朗普上台的可能性,一下子大大增加了!
当然,如果FBI把维基解密的那些事坐实了,那么,希拉里当不当总统都是小事了!岂不闻大嘴特朗普咬牙切齿说过的那句话:如果希拉里没当选的话,等待她的,只有无尽的牢狱之灾!
此言或将一语成谶!
有意思的是,FBI瞄准希拉里开了一枪,希拉里还没倒下,美国金融市场却被击倒了!
被吓尿了的投资者,纷纷抛售美国股票,涌入日元、买入国债,而美元大幅下跌,兑墨西哥比索成重灾区。
看啊,那瞬间引发的金融风暴!
美国股市大跌!标普500指数直接干到9月14日来最低点!
美元指数狂泻近50点,最低至98.28。

城门失火,殃及池鱼!美元已经跌了,可是,还有跌得更惨的,那就是墨西哥比索!美元兑墨西哥比索上涨了超过1%,上升至19.0898。

动荡时刻,现货黄金短线疯涨约15美元至1284.04美元/盎司,创10月5日以来最高。

全世界投资者如此心惊肉跳,只不过是因为FBI调查希拉里而反向增加的一个概率:特朗普上台的概率!
这样金融市场的动荡,够刺激吧?亲,这根本不算什么,这次的市场动荡仅仅只是一次演习。如果特朗普真的上台了,嘿嘿,金融市场的十级大地震就要来了!
从来没有一次选举,像这次希拉里和特朗普对决一样,影响金融市场的情绪。因此这次对决,不仅是两个候选人的对决,更近似是两条经济发展道路的对决。
希拉里将是奥巴马政策的维持派,美国现状的保守派。也就是说,继续延续奥巴马的现行政策,不出大的意外,希拉里执政期间的美国,和现状不会有天翻地覆的变化。她会继续维护美国全球霸主的地位,继续推进经济全球化。希拉里和华尔街也一直眉来眼去,玩的很好,会保证华尔街的利益。
而特朗普呢,则是一个彻头彻尾的全盘颠覆派。他最典型的口号,是美国人应该关进小楼成一统,把力量从全球全球收缩回美国,过好美国人自己的好日子,闷声大发财;管他娘的其他国家,干它娘的世界领袖,有个鸟用?
从这个逻辑出发,他的经济政策是极具杀伤力的!
一个是搞经济逆全球化,美国搞贸易保护,与相关国家进行贸易战,对中国和墨西哥产品征收45%关税等。
另一个,是要美联储大幅加快加息节奏。特朗普多次直言,当前美国的低利率政策是为了制造奥巴马任内的经济繁荣景象,自己上台后将第一时间加息。再加上,特朗普的贸易保护政策将导致美工进口商品价格急剧上升,短期内会迅速推高美国通胀水平。为抑制通货膨胀急剧抬升,美联储未来也只能被迫大幅加息了。
这两条政策,就像万丈波涛袭来,或许全球金融市场屋顶都会被炸飞!贸易保护的实施,将让全球经济增长一落千丈,新兴国家经济一地鸡毛;而美国高达四万亿美元的QE加快回收,这必然会导致全球金融海啸,不但美国股市、债市,全球股市、债市、汇市都将发生12级地震,彻底崩溃!
这就是为什么现在全美国的精英人士、资本家、华尔街、媒体人士都反对特朗普,因为如果特朗普上台了,这些持有大量的金融资产的富人,可能一夜之间倾家荡产。
而那些受教育程度较低、失去工作、手中没有多少金融资产的美国穷人,则是支持特朗普的那些人。奥巴马执政这些年,美国两极分化愈演愈烈,穷人日益丧失希望。特朗普这么野蛮地推倒重来一下,美国吃瓜民众看热闹不嫌事大,反正失去的只有锁链,说不定还能迎来翻盘的希望。
吃他娘,喝它娘,闯王来了不纳粮!这特朗普,敢情是李闯王跑到美利坚投胎转世吧?
这次美国大选,已经沦为一种比烂的选举。那么多纳税人的钱,就用来看一个虚伪的女政治骗子和一个神神叨叨的男无厘头撕逼、耍猴、跳大神的闹剧,这也真是美国民主的悲哀。
对美国来说,这两个人无论谁上台,都是扫帚星横行!对中国来说,这两个人,也不是啥好东西!特朗普是坏在明处,希拉里则是坏在暗处,是口蜜腹剑,蔫坏!
特朗普上台后,如果真的搞他那一套闭关锁国、悍然加息的政策,对中国,将是一场经济灾难。特朗普对中国的成见很深,老认为中国是挤兑美国经济的罪魁祸首,一旦将中国列为汇率操纵国,实施严厉的关税惩罚,其他国家跟着美国有样学样,那么中国出口贸易或将受到重大影响。
如果是希拉里上台,对全球经济和中国经济影响倒不那么大,但是希拉里这个“心机婊”,将继续延续奥巴马的亚太再平衡战略,甚至变本加厉,在中国周边处处煽风点火,围堵中国,甚至撺掇代理人战争。
写到这里,内参君不禁叹息:一个男人要走多少路,才能被称为一个男人?一只白鸽要飞过多少片海,才能在沙丘安眠?一个国家,要走过多少风雨和磨难,才能最终实现自己的梦想?
中国不可能不发展,但我们要发展,难免会动到别人眼里盯着的奶酪,招人嫉恨。摇尾乞怜、甘居下流绝不可以,自废武功、永世落后更会遭到更大欺凌,我们没有他路可走,唯有咬牙让自己更加强大起来!
山雨欲来,天佑中国!


回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-5-25 18:31

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表