中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 287|回复: 1

谁是“民运的同路人”? ---问查建国

[复制链接]
发表于 2016-10-20 02:27:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 一哲 于 2016-10-20 03:05 编辑

谁是“民运的同路人”? ---问查建国

=========
查建国:
我早就说过王希哲与我们渐行渐远,实际他原本就是民运的同路人,现在以反民运为己任了。我们与他分歧的核心在对中共的认识上。
=========

老王社长:
要问谁才是“民运的同路人”,必得先回溯民运的“初心”。民运的“初心”,是反共反华的吗?

回溯从哪里开始?不说“李一哲大字报”的“社会主义民主与法制”,就从“四五运动”开始。
我们知道,1978年底兴起的全国民主墙运动,最代表性刊物是查建国“民运”的导师徐文立主持的《四五论坛》。它是以“四五”为旗帜,继承四五精神的。
“四五运动”是反共反华的吗?它是拥周拥邓(“四个现代化”),批毛反中央文革的。是社会主义性质的民主运动。
民主墙期间,徐文立邀请王希哲组党,“共产主义者同盟”,是反共的吗?邓小平们把徐文立王希哲们打成反革命,判了十多年重刑。王希哲在《春寒。怀念徐文立先生》一文指出:

“企图搞政党,这是真的,但“反共”则不是真的,我们为什么要反
共呢?那时,我们谁也不反共,相反,总是竭力向官方辩白,说我们是真
正的马克思主义者。我们追求的不过是真正的社会主义民主,它是我国宪
法所规定、所“保障”的。
  但官方是不耐烦听这些的。他们对我们说:“这是监狱,请你们进去
吧!”于是我们就进去了。”

查建国先生,请问,这一切,那难道不是“民运”的“初心”吗?

如果你说,“四五”拥周拥邓是假的,反共反华是真的;徐文立“共产主义者同盟”是假的,反共反华是真的,那么,你请王军涛们出来说一说,请徐文立们出来说一说,好吗?

如果王军涛,徐文立们声言当初社会主义性质的民主要求是假的,反共反华才是真的(若是这样,徐文立就是欺骗了王希哲),那么,就表明,共产党当年真是火眼金睛,一眼就看穿了王军涛徐文立们“打着红旗反红旗”反共反华的本质而请他们去坐牢,在共产党的立场,一点不错。查建国先生,你难道也是这样的意思吗?

查建国先生,如果你说徐文立不算。那末,请你举出一个民主墙时期反共反华的代表性人物和刊物来,好吗?徐水良?不错,他来海外后,一直标榜他当年就是反共的。但前不久徐文立们才揭发了他,直到他因民主墙入狱十年后出狱,还发布文章,宣称他是毛泽东思想的最好的“继承人”,是毛主席“播下的龙种”呢?

实话说,民主墙时期,只有一人是公开了反共的。这就是魏京生。但那时的民主墙主流,没有人认同他。“四五”和老王为他说话,仅仅是反对对魏判重刑。

发展至“89”,仍是“爱国民主运动”,不是反共的,更不是反华的。至今“爱国民主运动”大号,仍写在香港“港支联”的旗帜上。

何时发生转变?是89邓小平错误镇压后,部分机会主义领袖流亡海外,其主流才一步步走向反共反华的。不说其道路对错,但他们毕竟离开了“四五”--“民主墙”--“89”运动的初心之路,走上了另一条路。

现在可以清楚了,究竟谁才是“民运的同路人”?恰是查建国今日所跟随的的海内外反共反华“民运”,才是离开了历史当初民运道路的“同路人”,
而王希哲,“老王社长”,所坚持不变的“社会主义”或“民主社会主义”路线,才代表了历史当初民运的“初心”,才是历史当初民运的正路人!

即便1978年的“中国民主党”,当年代表民主党声明反对北约轰炸中国驻南使馆的爱国主义立场的查建国,与今天欢迎“国际民主阵营”飞机来炸北京的查建国,是一个路子吗?究竟谁才是中国“爱国民主运动”的同路人?!查建国们自己走上了歧路(我不说错路,由历史来检验),却自视正统,好像他要从极红到极白一步步变成什么样子,别人就必须跟他变成什么样子,不然别人就是“同路人”,倒将坚守原路原方向的老王归入另册,真个是颠倒黑白了。

实际上,今日中国国内兴起的左翼爱国民主运动,社会主义民主运动,本质上,才是历史当初民主运动的延续,是历史民运“89”断代后的“兴灭继绝”。正路的老王社长当然支持它,只有它才深植中国人民的土壤,与最广大的民众同呼吸患难而获得力量,因而具有最广阔最光明的前景。


2016年10月19日

回复

使用道具 举报

发表于 2016-10-21 00:40:54 | 显示全部楼层
与查建国的一番对话


希哲兄,我还真记不得郑文有炸北京一说,我已向郑询问,他还没答复。但我肯定是不会支持美军炸北京的。关键是你不要给民运主流派扣上带路党或反华的帽子。
查建国

=======

建国兄:

由于郑原文不见,他有无“炸北京”先搁置。但他主张的是,西方帝国主义二百年前至今对中国的一切为所欲为,都是“正义”的,“合国际法”的,中国人民的一切抵抗都是无理的。而你,却是高度赞赏和群发推荐的。这就包含了“炸北京”的合理性,为带路制造舆论。作为中国民主党的领导人,这是极其错误的。记住,无论如何反共(你看国民党和蒋公),也不能失去爱国立场,捍卫中国国家利益立场。中国人民在看着你的!人民是一切政治家的上帝。


你就看最近这纽约讨论会,海外民运头面几乎到齐。主流讲演难道不是“带路党或反华”吗?这帽子难道是我去戴的,而不是他们自己戴的吗?

老王社长
回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-4-28 00:44

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表