中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 339|回复: 0

不是老王能挽什么狂澜而是人民能挽狂澜。历史必将按人...

[复制链接]
发表于 2016-10-17 03:13:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 一哲 于 2016-10-17 13:40 编辑

人民能挽狂澜。历史必将按人民综合的意志去走

=========
刘刚:老王谬也。王希哲有何本事为共产党力挽狂澜啊?
=========

老王社长答刘刚:

思欲以一拳之石,暂砥狂澜;方寸之材,权搘圮厦”。黎元洪给袁世凯的这封辞职信,刘刚兄没有读过吗?
当然,这是美文学语言。老王不会这样做。老王相信人民的力量。老王决定的做法是鼓动和促进左翼的民权组织民主运动兴起,以平衡右翼的运动。

老王还真是“右派”。他在这坛说过,他狱中深读马克思《资本论》,确信当今世上一切按列宁主义建立的“社会主义”国家,资本主义复辟都是命中注定的。因为直至今天21世纪,“资本主义生产方式所能容纳的生产力”还远远没能发挥殆尽。斯大林式的“社会主义”平行市场只能向它靠拢和“接轨”。再加国际资本阵营的强势后援,右派反社会主义反共的目标,一定最后胜利的。但老王又深知,在一个列宁主义日久的“社会主义”国家,资本主义的突然复辟,反共右派革命的突然胜利,是很可怕的,对国家的震荡是毁灭性的,且反共右派革命突然胜利后必然的右派专制,即他们的所谓“转型正义”(哪有什么“普世民主”),是很恐怖的。因此,必须在这到来之前,也即“最后一根稻草放下”之前,将足以平衡右派势力,足以抵抗右派革命的左翼力量觉醒起来,动员起来,组织起来。让右派运动不能单方垄断“民意”、“人权”和“民主”(这历来是他们的道义制高点),让右派的运动和革命,首先面对左翼民众的运动和抵抗,去博弈。这样,中国向资本主义不可避免的演变,就不会是突然的断岩坠落式的,而将是在左右两种势力的博弈斗争中,获得一种合力,在搞资本主义的共产党的执政下,沿着这合力的路线,比较平缓地无太大风险和震荡地向保存一定社会主义因素的资本主义发展。这种合力对中国的必然结果,就是“民主社会主义”,也就是毛泽东在中共七大确定的“新民主主义”,和接近的孙中山先生的“节制资本”的三民主义。这个民主社会主义,不是“开明领袖”人为“搞”出来的,不是精英人物先验“制度设计”出来的,也不是“普世”选票决定的,而是中国社会各阶级各势力的斗争博弈中,自然演进出来的。

苏联的教训,就是反共右派革命突然发生,此前,没有发展出左翼保卫社会主义运动,没有生成大群敢于造反抵制“党中央”的自觉保卫社会主义的“男儿”,资本主义突然复辟发生断崖式剧烈改变,崩溃了苏联的。待崩溃后,俄国人民才在剧烈的民族疼痛中发生左翼、中左翼的运动,及产生它的代表人物普京,已经晚了。半世纪前文革培育了中国人民政治路线的觉悟和造反精神。今日中国左翼为何如此庆幸文革?右翼为何又如此疾恨文革,道理就在这里了。

老王决不“思欲以一拳之石,暂砥狂澜”。个人主义。他2007年甫向徐文立交待了右翼的中国民主党,在社民党二大上论述了“左翼民主运动”必要,2008年立即开始了对左翼民主运动的推动。这就是海外大力鼓吹和发动的2008年全球各大洲爱国学生青年的保卫奥运火炬运动,和五星红旗青天白日旗第一次海外齐飞的支持奥运火炬运动。非常成功。直至挺薄运动。若说“挽狂澜”,老王是投身到人民的历史运动中克尽自己的微薄之力罢了。再后的老王就不说了,大家都能看到了。

因此,不是老王能挽什么狂澜,而是人民能挽狂澜。历史必将按人民综合的意志去走。



2016年10月16日







回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-5-28 20:22

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表