中国国是论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 194|回复: 0

中國農民抗爭是維護社會主義

[复制链接]
发表于 2016-9-21 13:56:47 | 显示全部楼层 |阅读模式





像烏坎村事件給炒作我也沒寫專文,反正因為從港台(甚或歐美部分人)把自由民主和政府權力當作零作的錯誤解讀,當知道了農民是反對土地私有化便會打消支持的念頭,結果事情在沒得到廣泛地注意前被冷卻下來,因為這種事是會動搖仇共的人的立場。

簡單地說農地公有不只是中共政權根基,更是中國農民生活的保障和在清末以來牲和努力的目標,而其所敵對的多半是仇共人士的前輩,即現在台灣外省籍或香港右翼本土派和港獨的那些人。

(請不要把港獨想像成台灣本省人,反而更接近國民黨)

這些老一輩甚至已逝世的人,不想告訴各位自己為何要逃難。

我也不是絕對地否定農地私有化,相反地一定的私有制和市場經濟是穩定的自由民主所必需的,任何完全否定私有制和市場經濟的自由民主,勢必走上紅色恐怖的路上,如法國大革命和中國的反右到文革等。

因為公私不分政企不分下,唯貪是提早收入的捷徑,對抗貪腐又勢必打擊生產的規律。

那麼是否值得支持農民抗爭?

因為維護的是社會主義中國的合法權利,不要爭論姓社姓資,只要地方政府是想非法地變賣農地,就算觸犯了大陸的法律也算是在中央太歲頭上動土。

所以只要是真心相信自由民主的人,而不僅出於仇共的人想中國搞資本主義,都應當支持的農民的。

如果想中國真的土地私有化,就請先中共中央人大改革土地法律吧,那麼就可以像東歐那樣名正言順地做,而不是現在的地方政府做了後,隨時面對中央政府不認帳又無法復完土地的慘況,到時只有中央`地方政府`農民`買家等,四方皆輸的局面。


回复

使用道具 举报

联系电邮: contact(at)politicalconsultation.org|手机版|Archiver|中国国是论坛  

GMT+8, 2017-4-28 00:47

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表